В кафе «Бел-Морис» готовят с любовью

Где встретить Новый год, чтобы было весело и вкусно, и не ломать голову, когда все успеть приготовить, если 31 декабря – рабочий день? Для многих жителей Беловежского (и не только) ответ на этот вопрос очевиден: в кафе «Бел-Морис», конечно. И лучше забронировать столик заранее, потому что желающих провести новогоднюю ночь именно здесь традиционно будет очень и очень много.

Беловежцы любят свое кафе, считают его лучшим в радиусе 40 км, и обитатели соседних населенных пунктов с ними соглашаются. «Мы долго шли к тому, чтобы завоевать такой авторитет среди клиентов, и дорожим этим», – признается заведующая кафе Анжела Бруцкая. Сюда приходят и на комплексные обеды, и посидеть с друзьями, и отметить какое-нибудь торжество. Свадьбы уже на май записываются! Именно в ка­фе «Бел-Морис» предпочитают устраивать корпоративы многие организации района, а череда новогодних корпоративов стартует здесь уже с 24 декабря – и плотным графиком до самого Нового года…

Ну а в новогоднюю ночь в кафе традиционно полный аншлаг. Гости знают: их ждет не только великолепный стол, но и хорошая новогодняя программа. Ее коллектив кафе вместе с работниками Беловежского Дома культуры составляет заранее, каждый раз привнося в нее что-то новенькое. Из обязательных элементов праздника – Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы и игры, заводной ди-джей и приз самому активному и яркому гостю. Остальные ноу-хау держатся пока в секрете. И правда: разве в Новогоднюю ночь можно обойтись без сюрпризов?

И, конечно, на столах у гос­тей будут самые вкусные блюда. Кухня в «Бел-Морис» – это особая тема. Даже в повседневном меню представлен такой ассортимент блюд, которым не каждый ресторан может похвастаться. Читаем: салат из креветок со свежими овощами. Мясные шарики с капустой и морковкой. Манты, запеченные в сухарях. Знаменитые на весь район блинчики с курицей, блинчики с яблоком и блинчики с творогом. Жаркое по-домашнему в горшочках. Пельмени по-домашнему, запеченные в грибном соусе. Песня, а не меню!

И это на каждый день. Представляете, как надо постараться поварам и технологам, чтобы составить праздничное меню? И они неизменно попадают в «яблочко». В этом году, приоткрывает секретную завесу Анжела Максимовна, акцент решено сделать на изысканные блюда. Особое внимание советуем обратить на салат «Папараць-кветка», картофель, запеченный в сухарях, и котлету «Оригинальную». Ну и, конечно, на мясное ассорти домашнее. Ассорти постоянным гостям кафе уже знакомо, и они согласятся: это потрясающе вкусно. И вообще в праздничном меню более 30 разных блюд, плюс десерты, плюс свежие фрукты… Хорошо, что в кафе разрабо­тана такая интересная развлекательно-танцевальная
программа, позволяющая все эти вкусности немножко «утрясти»…

В новогоднюю ночь кафе «Бел-Морис» будет работать до 5 часов утра. Кто-то из гостей придет уже в 10 вечера, кто-то предпочитает побыть до 24.00 дома, а в кафе прийти после полуночи. В любом случае здесь вас ждут. И постараются сделать все, чтобы эта новогодняя ночь стала для вас самой яркой, светлой и счастливой…
Елена ТРИБУЛЕВА.

! Для тех, кто не успевает приготовить праздничный стол или просто не хочет тратить время и силы на стояние у плиты, кафе «Бел-Морис» предлагает блюда на вынос.
В действительности это очень удобно: выбрать блюда из меню, сделать заказ и в назначенное время забрать готовое и горячее. Многие из беловежцев так и делают. Очень востребованы
на вынос блинчики с курицей, голубцы, рулька свиная жареная, колобки полесские и котлета «папраць-кветка», которая здесь как-то по-особому вкусная. Ну, конечно, в любой сезон и на любой праздник «на ура» уходит пицца. В меню кафе шесть пицц, от классической «маргаритки» до пиццы с морепродуктами, все готовятся строго по закладке в соответствии с рецептурой, но все, кто здешнюю пиццу пробовал, вам скажут, что вкуснее не ели нигде и никогда. «В чем секрет?» – спрашиваю Анжелу Максимовну. «Потому что сделано с любовью», – отвечает она.