«Президент держит свое слово!»

28 января в Минске состоялось важное общественно-политическое событие для нашей страны – Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию. На открытый диалог собрались 2,5 тысячи участников со всех регионов, чтобы из первых уст услышать о главных векторах развития белорусского государства.
Каменецкая делегация республиканского форума также делится своими впечатлениями.

Виталий Кулак, председатель районного исполнительного комитета:
– Послание Президента белорусскому народу всегда значимое событие для каждого жителя страны. И в этот раз не стало исключением. Все, кто присутствовал в зале, кто смотрел прямую трансляцию выступления Александра Григорьевича получили исчерпывающие ответы на вопросы, которые волнуют общество.
Очень ёмко наш Президент рассказал о мировой политике и экономике, санкциях и миграционном кризисе, пандемии и вакцинации.
В словах Александра Лукашенко чувствовалось безграничная любовь к своему народу. И тогда, когда он с гордостью говорил о высоком профессионализме наших медиков, и когда белорусов назвал обществом просвещенных граждан. Я согласен с высказыванием Президента и о том, что молодежь не знает, что мерилом всего является труд. И задача, поставленная Главой государства, нам предельно ясна – мы должны научить молодое поколение труду во благо и процветание Беларуси. Ведь дети вырастут и станут на наши места.
Не мог Президент пройти мимо страшной темы для нас, потомков героев, завоевавших Победу в Великой Отечественной. Сегодня коллективный Запад нагнетает панику вокруг якобы готовящейся войны России с Украиной. Но прав наш Президент, сказав, что эта война невыгодна никому, в ней не будет победителей, мы все проиграем. И мы, белорусы, категорически не приемлем войны.
Что касается социальной политики нашего государства – и здесь Президент держит свое слово. Безусловно, главным в Беларуси остается человек и забота о его благосостоянии.
Также Александр Лукашенко обратил внимание на ряд экономических вопросов, в том числе, перспектив экономического развития, таких как создание производственных предприятий в районных центрах, строительство объектов придорожной инфраструктуры и жилья, ремонт местных автодорог. Этим вопросам и мы будем уделять пристальное внимание в ближайшем будущем.

НК.