Не так давно для многих из нас перепелиные яйца стали гастрономическим открытием

Не так давно для многих из нас перепелиные яйца стали гастрономическим открытием. Несмотря на миниатюрность, они обладают множеством достоинств. Об этом хорошо знает Даша Кочановская, которая помогает родителям в Волчине ухаживать за птицей. Знает, что самая распространенная порода перепелов домашних – японская, что от времени появления из яйца («высиженного» в инкубаторе в течение 17-18 дней) до первого снесенного этой птичкой яйца проходит всего полтора месяца. Важным считает почти отсутствие шума – перепела (семейство фазановых) негромкие. Но очень любят тепло. Поэтому они всегда в центре домашнего внимания. А еще одно из условий их птичьего счастья – свежая вода и еда, желательно комбикорм. Вроде бы несложно. Автор этих строк попробовала обзавестись перепелиной семейкой. Но, увы, дальше неудачного эксперимента продвинуться не удалось…

Если Даша, которой теперь четырнадцать лет, и свяжет свою взрослую жизнь с городом, сельская школа общения с живой природой останется истоком доброты и обязательности, она знает, что булки на дереве не растут…

Галина НОВИК. Фото Николая ШУМА.

1 thought on “Не так давно для многих из нас перепелиные яйца стали гастрономическим открытием

  1. Здравствуйте. Хочу сказать отдельное спасибо Г.Новик за интересную статью о перепелиных яйцах в д. Волчине. Может Галина сможет написать статью о клубнике у Куйтасовых. Она сейчас так актуальна.

Добавить комментарий