«Армикинвест» ООО известен в нашем районе, и не только, как предприятие, выпускающее мясные полуфабрикаты.
Десять лет назад начинали здесь с такой изюминки, как пельмени ручной лепки. Со временем довелось перейти на полуавтоматическую пельменную линию, а вручную и сегодня изготавливают чебуреки и хинкали, которые в прайс-листе круглый год.
В летний сезон обычно снижается спрос на пельмени (их здесь более десяти наименований). Но остается стабильным на котлеты для бургеров – их поставляют минским и кобринским предприятиям общепита, кафе быстрого питания «БрестБургер» (ну нравится людям булка с котлетой!).
Ежедневно здесь производят от 2 до 4 тонн продукции. Коллектив постоянный, опытный. Работают в основном по заявкам, чтобы не замораживать вместе с полуфабрикатами и оборотные средства. Самые объемные заказы поступают от магазинов сети «Светофор».
С мясным сырьем проблем нет: свинину в полутушах получают из «Беловежского», говядину – из «Остромечево», курятину – из Скиделя. Работают без простоев. Но директор частного предприятия Сергей Зорин очень осторожен в отношение прогнозов.
– Дело в том, что необходимые, согласно рецептуре, ингредиенты – специи, соевый текстурат, масло подсолнечное – получаем из России. Рубль там заметно укрепился, а поскольку рассчитываемся в российских рублях, – платим дороже прежнего. Предпринимаем все возможное, чтобы не отбилось это на ценнике в рознице. Договариваемся с сетями о снижении торговой надбавки, иногда с поставщиками сырья делим наполовину нарастающие расходы. Острая конкуренция на рынке полуфабрикатов не позволяет расслабляться.
Галина НОВИК.
Это может быть интересно:
-
«Родительский контроль»: на дорогах Беларуси почти все лето проходит акция ГАИ
-
50 ЛЕТ НА ОДНОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТРУДИТСЯ СТЕПАН ВОЩАНКО ИЗ “АГРОТУРНЫ” КАМЕНЕЦКОГО РАЙОНА
-
Безопасные каникулы: ИДН Каменецкого РОВД и Каменецкий РОЧС провели профилактическое мероприятие для подростков
-
«Шаг к успеху» в ДОЛ «Верба»: Секреты самореализации и уроки ответственности
-
Пеноплекс как шумоизоляционный материал: возможности, ограничения и сравнение с альтернативами