Чтобы в доме стало сладко. Юлия Петрочук

Каменчанка Юлия Петрочук – серьезная девушка. Слов на ветер не бросает, добросовестна, пунктуальна и ответственна. И такой была всегда. Вот и профессию себе выбрала соответствующую – государственный инспектор во ФРУП «Брестэнерго» Энергонадзор (заканчивала БНТУ, специальность – промышленная теплоэнергетика).

Юлия Петрочук_1

И все же ее деловитость и практицизм в большей степени применимы на работе, а домашние знают Юлю как женственную, хозяйственную, заботливую маму и жену, от которой всегда пахнет сладкой-сладкой любовью.

Еще бы! Ведь наша героиня просто мастерица по части кондитерских изделий и выпечки! И первое, что захотелось узнать: когда же она впервые обнаружила в себе такие способности и что испекла?
– Сложно сказать. Возможно, я только научилась ходить и, скорее всего, это были куличики из песка. На самом деле, впервые я испекла печенье. Не помню, во сколько лет, совсем маленькой была.

– Насколько разнообразила кондитерское меню к этому времени?
– Могу осилить любой приглянувшийся рецепт. Что бы то ни было: капкейки, маффины, торты, пироги, булочки, печенье, вафли, кексы… Выпекаю под настроение. Это могут быть изделия и без выпечки – желейные, например. Украшаю свежими фруктами, мастикой… На что фантазии хватит. Приглянулся новый интересный рецепт – не жалею времени и сил.

Юлия Петрочук_2

– Любимое лакомство твоей семьи?
– Медовый торт. Но и другие сладости и выпечку никто не обходит стороной. И когда вижу, с каким удовольствием и аппетитом уплетаются приготовленные мной сладости, у меня снова появляется желание порадовать родных новым интересным лакомством.

Юлия Петрочук_3

– Как часто балуешь близких?
– До выхода в декрет – по праздникам, все-таки работа отнимает много времени и сил. Не скажу, что декрет – одно сплошное наслаждение, но сейчас мои мысли заняты только семьей. Поэтому – да, балую с удовольствием до трех раз в неделю.

Юлия Петрочук_4

– Почему лучше приготовить торт, чем купить?
– Здесь многое в перевес приготовленному. Женщины меня поймут. Во-первых, всегда знаю, из чего испекла торт, что все продукты свежие, ничего вредного. А во-вторых, удовольствие, которое испытываю по окончании, – разве можно это купить?

– Как же поддерживать фигуру? Или ты не ешь свои кулинарные шедевры?
– Конечно, ем. Как и все девочки, люблю сладкое. И потом, попробовать уж точно надо – вдруг пересолила (смеется)? Но и фигуру беречь надо, поэтому не переусердствую. А еще делаю зарядку по утрам, бегаю.

– Что посоветуешь тем, кто впервые берется испечь что-нибудь?
– Попробуйте взяться за бисквит, он может стать основой любого торта или пирожного. И если вдруг решитесь, то соблюдайте несколько правил. Что-бы изделие получилось мягким и пышным, необходимо тщательно обезжирить посуду, в которой будете готовить тесто, взбивать яйца нужно до устойчивых пиков, а тесто ставить только в духовку, прогретую до 180°, и первые 30 мин не открывать – опадет. В остальном – действуйте по рецепту.

К слову, кондитерские изделия – не единственный Юлин конек. На кухне – она искусница: будь то рыба, мясо или простой диетический салатик.

Анастасия ЯНКИНА.

Добавить комментарий