Каменчанка Вера Зарецкая объездила район и сфотографировалась с указателями населенных пунктов

Если большинство коллекционеров хранят свои коллекции дома на полке и им просто необходимо хотя бы раз в неделю вытирать с них пыль, то Вера ЗАРЕЦКАЯ имеет виртуальную коллекцию. Суть ее проста – девушка фотографируется на фоне дорожных знаков с названиями населенных пунктов Каменетчины и выкладывает снимки в Instagram.

– Когда появилась мысль заняться таким необычным коллекционированием?

– Все началось с поездки в Ходосы. Я тогда была в 9 классе. Подросткам в Каменце особо нечем заняться, поэтому предложила своей подруге покататься на велосипедах. В итоге в этой деревне я сделала селфи и подумала про то, что можно было бы совместить мою любовь фотографировать и кататься на велосипеде. В итоге появилась коллекция фотографий.

– Расскажи про свою самую длительную поездку.

– Это было рандеву в сторону Высокого. По пути, конечно же, фотографировалась с «названиями деревень».

– Сколько в целом длятся твои поездки?

– Уже четыре года. Каждое лето устраиваю «покатушки» (улыбается).

– А как можно увидеть твои фотографии нашим читателям?

– Просто в инста-поисковике необходимо написать хештег #каменвелик – и увидите все снимки. Хештег мне предложила моя подруга, сказав, что в моем аккаунте очень сложно найти фотографии из таких поездок, поэтому мы и придумали хештег.

– Сколько фотоснимков в твоей коллекции?

– Порядка 50-и можно увидеть в моем instagram-аккаунте, но на самом деле их гораздо больше. В среднем за одну поездку посещаю три деревни, поэтому, как минимум, три снимка получается. Сразу же не будешь выкладывать все фото, это не круто. Мало лайков и комментариев.

– Самое «многолайкательное» фото в твоем аккаунте…

– Снимок на фоне знака «Вялікая Турна», где я делаю сальто.

– Сама отправляешься в подобные фото-путешествия или же с друзьями?

– По-разному бывает…

– А когда сама, то не страшно?

– В целом – нет. Был один случай. Когда ехала на Чемери, меня остановили сотрудники ГАИ и спросили, почему у меня нет фар и зеркала. Даже хотели выписать штраф. Но хорошо, что все хорошо закончилось, я пообещала, что обязательно куплю себе все необходимое.

– Какую максимальную скорость набирал твой двухколесный друг?

– Конечно же, это «с горочки». В районе Новицковичей разогналась до 60 км/ч.

– Чем увлекаешься, помимо велотрипа и фотографирования?

– Увлечением назвать это сложно, но очень много времени уходит на учебу. Медицина требует усердия и усидчивости (улыбается). Также хочу на курсы английского…

– И, может, в скором будущем попробуешь отправиться в велопутешествие за границу?

– Для начала хотелось бы рвануть в сторону Минска и изучить ту часть Беларуси. А потом, конечно же, можно и по Европе поездить.

– И все это будет на велосипеде?

– Конечно. Куда же я без него?

– Есть ли финальная точка в твоей коллекции подобных фотоснимков?

– Нет. Она будет пополняться.

– Может, хотела бы сделать фотовыставку по итогам посещения населенных пунктов нашего района?

– Наверное, нет. Больше всего хотелось бы собрать каменчан, которые так же, как и я, увлекаются велопутешествиями, а их в городе действительно много, и отправиться в поездку на два-три дня.

– Тогда желаю тебе осуществить эту мечту. А всем, кому интересна тема велопутешествий, – совет: находите Веру в Instagram, и, возможно, летом состоится самое большое вело-фото-путешествие!

Денис ТРОЦЮК.

Добавить комментарий