Цена конфликта – три рубля. Админы сомнительных ресурсов оскорбляют педагогов

По интернету гуляет скрин из чата, в котором мастер одной из учебных групп Высоковского аграрного колледжа пишет учащимся, что необходимо принести по 3 рубля на экзамен. За собранные деньги предполагалось купить цветы членам экзаменационной комиссии и необходимые материалы для композиционного оформления работ самих учащихся. ТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЭТИ РАБОТЫ ВЫГЛЯДЕЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, БЫЛИ ОЦЕНЕНЫ БОЛЕЕ ВЫСОКО!

Но кто-то из учащихся решил, что учитель не заслуживает букет цветов и попросту унизил человека, а с ним и весь коллектив колледжа, распространив этот скрин в сомнительных ресурсах. Под постом, что ожидаемо, последовали самые нелицеприятные комментарии.
Поражает низость и подлость поступка.

В мое время учителю дарили не один букет от класса, а каждый ученик индивидуально. Просто, потому что «спасибо!» Спасибо учителю за то, что был с нами все эти годы. За то, что сумел вложить в наши пустые головы столько знаний. За то, что направлял и учил самой жизни.
Сейчас другое время. И на добрые поступки нужно детей ОРГАНИЗОВАТЬ, потому что сами они до этого не додумаются.

Так сложилось, чтобы на столе у экзаменационной комиссии, которая несколько часов безвылазно будет работать в аудитории, были хотя бы вода и легкое печенье. Уже даже об этом мастер не просит. Только скинуться на цветы и на материалы, которые позволили бы выгоднее подать работы учащихся. Для них же старалась! Но эти злосчастные 3 рубля кто-то посчитал поборами. Что это? Желание насолить мастеру, который чем-то не угодил? Или просто подростковая глупость?
В любом случае, поступок очень некрасивый.

А у пострадавшего мастера хочу попросить прощения от имени всех матерей. Особенно от тех, которые не воспитали в своих детях уважение к труду педагога.

Анастасия ЯНКИНА.
На фото – кадр из советского фильма «Большая перемена».