Линейка фирменной сети ОАО «Беловежский» постоянно расширяется. Не так давно на прилавки ворвались два новых вкуса варено-копченых колбас – это «Ореховый» и «Грибной» сервелаты. И сразу же – успех.
А это еще не все. С вкусными новинками знакомит технолог мясокомбината Владимир Блашкевич:
– Ассортимент вареных колбас совсем недавно пополнился двумя наименованиями – колбасами «Сметанковая» и «Варенка с сыром». В полукопченой группе только-только появилась в натуральной оболочке колбаса «Троицкая». Хотим расширить производство полуфабрикатов в тесте, идет разработка новых вкусов пельменей, хинкали и чебуреков. Скоро должна появиться в продаже запеченная свиная шейка. Это еще один из продуктов, в котором кроме мяса, соли и натуральных специй больше НИЧЕГО нет. Еще планируется выпуск нескольких полуфабрикатов в маринаде – это стейки, ребрышки для гриля и грудинка для барбекю.
На первое полугодие 2022-го планируется еще расширить ассортимент несколькими видами сырокопченых колбас, салями, полуфабрикатов и сосисок. И добавить два наименования вареных колбас. Конечно, с оглядкой на ситуацию на рынке.
Еще одна яркая новинка – беловежская тушенка. Изначально объем выпускаемой тушенки планировался небольшим – ставка была сделана на качественный продукт. Поэтому готовят ее в «Беловежском» строго по ГОСТУ и только высшего сорта. Вкус точно, как в детстве. Даже лучше!
– Каждая банка тушенки взвешивается вручную, и даже мясо нарезается вручную, чтобы сохранить структуру отдельно взятого кусочка. Еще в банку закладывается соль, черный перец, молотый лавровый лист, свежий лук и на этом все, – рассказал о хитростях сочной тушенки Владимир.
Что и говорить, у продукции мясокомбината ОАО «Беловежский» есть свой узнаваемый вкус. Здесь рассчитывают на классические вкусовые предпочтения среднестатистического белоруса. Помимо мяса и сала добавляют чеснок, кориандр, лавровый лист, лук, перец и тмин…
– Комбинируем специи и приправы, это открывает более интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Что касается ингредиентов, то в производство идет только наша свинина и говядина. Сырье всегда свежее, охлажденное, без предварительного замораживания-размораживания. Птицу в любом ее виде в производстве никогда не использовали, да и вряд ли такое понадобится. У нас своего сырья более, чем достаточно, – уверенно заключил технолог.
Такая философия вкуса и есть фирменный стиль мясокомбината ОАО «Беловежский». А покупатели это ценят!
Наталия КОВПАНЬКО.
Это может быть интересно:
-
РЕДАКЦИЯ «НК» РАЗЫГРАЕТ 10 КЛАССНЫХ ПРИЗОВ ЗА ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ!
-
«НК» проводит большой розыгрыш призов среди подписчиков! Правила рекламной игры
-
Сегодня завершается сбор подписей для выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь
-
В Каменецком районе образован 31 участок для голосования
-
ФОТОРЕПОРТАЖ. 29 ноября свой 80-летний юбилей отпраздновал Высоковский детский сад №1