Пробные партии новых сортов хлеба – «гречневый с луком» и «испанский с семечками» – каменецкие хлебопеки отправили в магазины сети «Белкоопсоюза».
Для выпечки первого используется мука пшеничная 1 сорта, ржаная обдирная, смесь хлебопекарная гречневая, лук репчатый жареный; для второго – мука ржаная сеяная, пшеничная 1 сорта, смесь хлебопекарная «чемпион», в которую входят семечки, а еще – экстракт солодовый.
Рецептура разработана минскими технологами УП «Барса». Нарезной хлеб, упакованный по 350 граммов, был раскуплен довольно быстро. И на хлебозаводе надеются, что, согласно заявкам, востребованный объем новых хлебов будет увеличиваться.
Узнавала Галина НОВИК.
Фото носит иллюстративный характер.
Это может быть интересно:
-
Президент Беларуси подписал Указ, которым утверждена Государственная инвестиционная программа на 2025 год
-
Беларусь — на третьем месте в рейтинге стран Европы по прогнозируемому росту ВВП в 2024 году
-
Экономика растет с опережением прогнозных показателей
-
Агрогигант «Беловежский» подводит итоги очередного сельхозгода
-
Итоги сельхозгода Каменетчины подвел председатель райисполокма Виталий Кулак