Водитель из “Минкович”: Немало пройдено дорог

Иван Баранчук из отделения «Минковичи» приехал в Беларусь в 80-х годах прошлого столетия из соседней Украины. Вместе с молодой супругой Ниной обосновались в «Ленинском пути», который сегодня уже много лет является одним из отделений «Беловежского».
Первой в нашу страну приехала именно Нина Николаевна. Училась в Кобрине на прядильно-ткацкой фабрике. Тогда молодые люди (а было им по 20 лет) обосновались в Минковичах, где им выделили колхозный дом со всеми удобствами, родились двое сыновей. Забегая вперед, отмечу, что сегодня этот дом семья Баранчуков уже приватизировала.
С самого начала работы в «Ленинском пути» Иван Баранчук был водителем большегрузов, как и сейчас. Садился за руль разных автомобилей, а несколько месяцев назад трудолюбивому работнику дали новенький ГАЗ NEXT, который занят в хозяйстве на многих работах. По словам Ивана Ивановича, летом во время уборочной кампании он дежурит на зернотоку. Также его «газон» возит комбикорм, запчасти… Одним словом, трудяга, которому по плечу любая работа, такая важная не только в пределах «Беловежского», но и района, да и страны в целом.
За время работы в «Беловежском» у Ивана Баранчука менялись автомобили, но он никогда не изменял профессии водителя и родному хозяйству. Да и желания такого не было. «Здесь – мой дом, моя семья, моя работа. Здесь – моя жизнь!» – утверждает он.
Вот такая преданность выбранному пу­ти – все-таки 40 лет за баранкой автомобиля!

Наталья ГРИЦУК.