Школа меняет адрес

Средняя школа в Свищево переходит в более благоустроенное здание школыинтерната в д.Бучемль-3 (3 км от Свищево), и учебный процесс нарушен не будет. Учреждение образования продолжит жить и работать просто оно меняет адрес.

Свищёвская школа

На актуальный вопрос о подвозе детей директор Свищевской СШ Сергей Боев ответил, что осуществлять его будут 2 автобуса – никого из учащихся не забудут. Родители же, в принципе, не против таких перемен, так как ребята продолжат получать образование. 7 педагогов и часть обслуживающего персонала БШ д.Борщево, которая, к слову, тоже закрывается (31 августа), будут приняты на работу в Бучемль, остальным предоставлены рабочие места в близлежащих школах.

Григорий НЕСТОРУК, директор Бучемлянской вспомогательной школы-интерната, рассказал «НК» о дальнейшей судьбе их учащихся:
– Наши дети распределены в 3 школы области – это Антопольская вспомогательная школаинтернат (Дрогичинский район), вспомогательная школа-интернат в д.Молодковичи Пинского района, Ганцевичская школа-интернат. На данный момент ребята отдыхают в лагере, и 1 июля сироты уезжают. Часть из них еще находится в Италии на оздоровлении. 6 детей (из числа родительских) остаются по месту жительства – будут ходить в интегрированные классы в общеобразовательных школах, а остальные – в Антополь.
Все дети из близлежащих деревень продолжат и далее получать образование на базе Свищевской средней школы, и эта реорганизация никоим образом не повлияет на качество знаний учащихся.

Добавить комментарий