Четыре вопроса директору ЖКХ

В редакцию газеты «Навіны Камянеччыны» поступили три устных обращения граждан и одно в телеграм-бот «НК», созданный для обратной связи с нашими читателями. Все четыре вопроса были направлены на реагирование в ЖКХ. Их вместе с ответами (из письма от 21 декабря 2023 года № 357-6/07 за подписью директора КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Павла Заграя) публикуем ниже.

ВОПРОС 1. Аварийная служба жилищно-коммунального хозяйства, доступная по телефону «115», работает круглосуточно, но экстренно вызвать слесаря не всегда возможно. Куда в противном случае обращаться людям из нашего района, у которых случилось ЧП по линии ЖКХ?

ОТВЕТ. Для принятия информации о коммунальных авариях и жалобах на качество коммунальных услуг на предприятии существует специализированная служба – Аварийно-диспетчерская служба (АДС). Аварийно-диспетчерская служба предприятия подключена к областному контакт-центру 115 (специальная программа, фиксирующая заявки граждан). В данной службе нашего предприятия работают 4 диспетчера, принимающих заявки от
населения, также 2 смены слесарей, которые устраняют аварии и выполняют платные заявки от населения. Диспетчеры работают круглосуточно, бригады слесарей – посменно с 8.00 до 20.00 ежедневно. В обязанности диспетчеров входят принятие заявок от населения, регистрация данных заявок, организация выполнения (оперативное направление специалистов на место аварии, составление отчетов о выполнении заявок, информирование заявителей о номере заявки и сроках ее выполнения). При возникновении чрезвычайных ситуаций диспетчер вызывает необходимых специалистов и во внерабочее время для их устранения в кратчайшие сроки.

ВОПРОС 2. Жители Каменецкого района, дома которых не подключены к городской канализационной системе, жа-луются, что невозможно вызвать из ЖКХ машину для откачки воды из местной канализации, потому что весь район обслуживает одна машина. И просят подсказать контакты частных организаций, способных помочь им в решении этого вопроса. Ведь грядут праздники, соответственно, увеличится потребление воды, которая в зимний период имеет свойство замерзать.
ОТВЕТ. По вопросу откачки местной канализации сообщаем, что данная услуга не является основной жилищно-коммунальной услугой и оказывается населению на платной основе по заявкам населения согласно очереди в течение 2-3 недель (при наличии очереди). В первую очередь данные автомобили выполняют работы по устранению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, откачке канализации в школах, детских садах, больницах. В настоящее время данную услугу наше предприятие не оказывает в связи с загруженностью специализированной техники на объектах ЖКХ. Контактами частных лиц, оказывающих данные услуги, предприятие не располагает.

ВОПРОС 3. Горожане заметили, что в Каменце резко сократилось число дворников. Связано ли это с сокращением, мас-
совым увольнением или другими причинами – вопрос, который волнует жителей райцентра в последнюю очередь. А вот
кто будет посыпать песком тротуарную плитку, которая во время ледяного дождя, заморозков и даже иногда во время
оттепели покрыта коркой льда, – беспокоит многих. Ведь лед не всегда виден, особенно пожилым людям, имеющим проблемы со зрением. Тут и до падений с переломами и сотрясением мозга недалеко…
ОТВЕТ. По вопросу малочисленного состава дворников сообщаем, что по состоянию на сегодня штат уборщиков терри-
тории и рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений не укомплектован. Вакансия вышеуказанных про-
фессий открыта на Портале государственной службы занятости. Однако, несмотря на малочисленный состав уборщиков
территории и рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений, необходимый объем работ выполняется. В
период гололеда посыпка тротуаров, улиц, пешеходных дорожек производится своевременно. С целью механизации работ для посыпки тротуаров планируется приобретение специализированной техники (пескоразбрасывателя).

ВОПРОС 4. В Высоком по ул.17 Сентября плохо работает уличное освещение: лампочки в фонарях перегорели, и их никто не заменил. Просим отреагировать на проблему.
ОТВЕТ. В г.Высокое по ул.17 Сентября специалистами нашего предприятия уличное освещение восстановлено.

Анна СОВПЕЛЬ

Изображение из открытых источников

 

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam