Сырный фестиваль впервые в нашей стране прошёл 15 июня в здании Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта под Минском. За шесть часов полторы тысячи человек попробовали 29 видов сыров. Это был настоящий марафон сырных дегустаций. Среди «чемпионов вкуса» есть и продукция СОАО «Беловежские сыры»: дипломом первой степени в номинации «сыры элитные со сроком созревания более 90 суток» отмечен «Беловежский пармезан», 37-процентной жирности. Настоящий «Пармезан» традиционно изготавливают в Италии, в Парме. Современные технологии позволили высоковским сыроделам перенести итальянские традиции на белорусскую землю. Этот деликатесный столовый сыр в сочетании с ветчиной – прекрасная закуска к бокалу белого вина. Ещё один сыр – «Белая Фета» — отмечен дипломом второй степени в номинации «сыр рассольный». Это белый нежный сыр с приятным вкусом и молочной кислинкой, его часто включают в состав греческого салата, едят с виноградом, тёплым ароматным хлебом, на его основе можно каждый день готовить новые и необычные блюда.
Это может быть интересно:
-
Сегодня в Беловежской СШ состоялся праздник последнего звонка
-
СОРЕВНОВАНИЯ САНИТАРНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ СОСТОЯЛИСЬ В КАМЕНЦЕ
-
Мошенники от имени работников Белтелекома обманывают граждан
-
О проведении централизованных экзаменов в 2025 году
-
График плановых отключений электроэнергии в Каменецком районе