Сырный фестиваль впервые в нашей стране прошёл 15 июня в здании Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта под Минском. За шесть часов полторы тысячи человек попробовали 29 видов сыров. Это был настоящий марафон сырных дегустаций. Среди «чемпионов вкуса» есть и продукция СОАО «Беловежские сыры»: дипломом первой степени в номинации «сыры элитные со сроком созревания более 90 суток» отмечен «Беловежский пармезан», 37-процентной жирности. Настоящий «Пармезан» традиционно изготавливают в Италии, в Парме. Современные технологии позволили высоковским сыроделам перенести итальянские традиции на белорусскую землю. Этот деликатесный столовый сыр в сочетании с ветчиной – прекрасная закуска к бокалу белого вина. Ещё один сыр – «Белая Фета» — отмечен дипломом второй степени в номинации «сыр рассольный». Это белый нежный сыр с приятным вкусом и молочной кислинкой, его часто включают в состав греческого салата, едят с виноградом, тёплым ароматным хлебом, на его основе можно каждый день готовить новые и необычные блюда.
Это может быть интересно:
-
Юная художница из Каменца — в тройке лидеров престижного конкурса
-
МЧС НАПОМИНАЕТ: ИЗ-ЗА СУХОЙ ПОГОДЫ НА КАМЕНЕТЧИНЕ ВЫСОКАЯ ОПАСНОСТЬ ПОЖАРОВ
-
В Каменце прошла премьера фильма о Государственных символах Республики Беларусь
-
Кибершпионские группы и сообщества хактивистов. Кто несет угрозу учреждениям и предприятиям Беларуси
-
Александр Каприцкий: “Сенаторская деятельность – это большая ответственность и серьезная работа”