Сырзавод.Новый уровень развития

CAM0051717 сентября состоялось официальное открытие производственного филиала “Савушкин продукт” в Каменце, работа которого год назад была приостановлена из-за недостаточной сырьевой базы. Подробности – у директора филиала Николая Мисиюка.

– Николай Иванович, на чьём сырье теперь работаете?

– Основное поступает, конечно, из Бреста. Но сейчас будем брать и из нашей зоны: от “Видомлянского”, “Беловежского”, “Ходос”, “Восхода-Каменца”, “Агро-Турны”.

– Что производит ваш завод?

– Сыры только твёрдых сортов, это – “Гауда”, “Монастырский”, “Российский”. В ассортименте предприятия есть и традиционные виды продукции, и уникальные собственные разработки, среди которых каждый может найти что-то для себя.

– Работаете на новом оборудовании?

– На самом современном со строгим контролем качества на всех этапах технологического процесса. Также придерживаемся санитарных норм – это дает возможностьIMG_3878 получить и затем предложить потребителю отличную натуральную продукцию. Внедряем новые технологии: в этом году уже установлены фреоновые холодильные установки, а также новые кондиционеры.

– На какие специальности набираете людей?

– Не хватает сыроделов, это основные специалисты, задействованные в нашем производстве. Неукомплектованы штаты электриков и компрессорщиков.

– Каковы планы развития на ближайшее время?

– Сейчас идут обкатка и настройка всего оборудования. В течение недели планируем выйти на проектную мощность – 180 тонн переработки молока в сутки.

Ирина ПРОТАСЕВИЧ.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий