Службе быта – быть!

IMG_9666В марте ежегодно отмечают свой профессиональный праздник те, чья жизнь напрямую связана с работой с людьми, с оказанием им необходимых бытовых услуг.

Бытовое обслуживание населения традиционно несет на себе большую социальную нагрузку, так как является одной из значимых сфер в отрасли экономики и занимает 2 место по предоставлению рабочих мест населению. Накануне этого дня хотелось бы рассказать немного о бытовом обслуживании населения на районном уровне.

Начать, думаю, следует с того, что служба быта Каменетчины – это 62 человека, обеспечивающие населению разного рода услуги. Специалисты ремонтируют, шьют, изготавливают, стирают, чистят… И все это ради нашего с вами комфорта.

Приятно осознавать тот факт, что основные показатели финансово-экономической деятельности по Каменецкому РКБОН за прошлый год весьма и весьма убедительные. Судите сами: выручка от реализации продукции (работ, услуг) – 112% (5,2 миллиарда рублей) к уровню 2014-го. Наибольший удельный вес в общем объеме выручки составили парикмахерские услуги – 1 миллиард 266 миллионов рублей. Высокий результат и по услугам по пошиву швейных изделий, выручка от реализации – 1 миллиард 129 миллионов. Хороший показатель и по ритуальным услугам, ремонту обуви, мебели, одежды.

Отрадно, что комплексные приемные пункты в деревнях (а их 14) принесли в прошлом году в копилку Дома быта 2 миллиарда 266 миллионов рублей. Это значит лишь одно – бытовые услуги востребованы на селе и не теряют своей актуальности и сегодня, ведь не у многих есть возможность воспользоваться ими, выехав в город. Или же купить красивое постельное белье, одеяло или подушку…

Об актуальности работы бытовиков говорят и цифры уже этого года. За два месяца здесь получили 105,1% выручки от реализации продукции (работ, услуг) к уровню прошлого года. Факт – налицо.

В разговоре с директором организации Анатолием Хомичем обсудили так называемую «работу на склад». Как заверил меня собеседник, сейчас нет никакой выгоды работать таким образом. «Мы не пополняем складские запасы. Если востребована какая-то продукция, то тогда выпускаем ее, если нет – тогда, извините, зачем?» И еще здесь перестали работать без предоплаты – все же гарантии в завтрашнем дне гораздо важнее, чем неизвестность и неуверенность.

Конечно, какой праздник без лучших работников. Анатолий Иванович отметил, что у сферы бытового обслуживания населения женское лицо. Представительницы прекрасного пола помимо своего каждодневного труда являются любящими матерями, заботливыми женами, верными подругами и общественными деятелями. Директор РКБОН высоко оценил работу Елены Авдиевич (на фото), которая много лет трудится на благо предприятия. В разное время она занимала не одну должность, сейчас заведует участком разнобытовых услуг и очень хорошо справляется с возложенными на нее обязанностями. Сейчас участок дает около 13% всей выручки РКБОН. Показатель! Много хороших слов сказано и о приемщицах комплексных приемных пунктов в Беловежском и Каменюках – Галине Курильчик и Марии Марчук, обувщике по ремонту обуви Геннадии Михайловом, швее Галине Кислячук… Как заверил Анатолий Хомич, на самом-то деле достойных работников в комбинате много.

Безусловно, не могла не спросить у директора о пожеланиях своему родному коллективу в преддверии праздника. Анатолий Иванович от всего сердца поблагодарил всех за плодотворную работу, а также выразил свою веру в светлое будущее для бытового обслуживания населения. «С нашим коллективом нам не страшны никакие трудности. Ведь только слаженность в работе всех звеньев, а у нас она присутствует, дает те результаты, которые мы имеем сегодня. Конечно, хочется пожелать всем здоровья, терпения, удачи во всех начинаниях, благодарных клиентов. Помните, вместе мы преодолеем все трудности!»

Что здесь добавить? Ваша ежедневная кропотливая работа неизмеримо важна для каждого из нас, день ото дня она делает нашу повседневную жизнь более удобной. Вы заслуживаете благодарности за неравнодушие, инициативу, за поиск новых, более эффективных форм работы. От всей души желаем доброго здоровья и счастья, семейного благополучия, новых перспективных идей и их удачного воплощения на благо жителей района!

С праздником, бытовики!

Наталья ГРИЦУК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий