Сколько нарушений выявили сотрудники ГАИ во время профилактических акций в Каменецком районе?

Отделением ОГАИ Каменецкого РОВД 16 декабря проведена профилактическая акция «Дорога не место для самоутверждения!», направленная на предупреждение ДТП из-за выезда на полосу встречного движения и нарушения правил обгона.

В рамках акции сотрудниками ОГАИ пресекались нарушения ПДД, в части нарушения правил обгона, один из водителей в период проведения акции привлечен к административной ответственности за нарушение  правил обгона, за данное правонарушение лишен права управления транспортными средствами. В рамках профилактической работы сотрудники ОГАИ раздали участникам дорожного движения листовки профилактической направленности по безопасности дорожного движения.

21 декабря ОГАИ РОВД проведена акция «Градус аварийности!», направленная на предупреждение ДТП по вине нетрезвых водителей. В период проведения акции выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель  управлял автомобилем, двигался из Беловежская пуща в г.Кобрин по автодороге Р-98 «Песчатка-Каменец-Шерешево-Свислочь». В ходе освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения — показания составили 1,6 промилле.

В рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждения велопешеходного травматизма, сотрудниками ОГАИ с участниками дорожного движения проводилась профилактическая работа.

Пешеходам и велосипедистам разъяснялись требования по правильности движения по проезжей части, использования световозвращающих элементов в темное время суток, и то, что пешеход при движении по краю проезжей части или обочине в темное время суток должен обозначить себя световозвращающими элементом или элементами, правила движения на велосипеде, особенно в темное время суток вне населенного пункта, когда велосипедист должен использовать одежду повышенной видимости, а также управлять дорожным велосипедом оборудованным спереди фарой излучающей белый свет, сзади красный, исключить управление дорожным велосипедом в условиях снегопада и гололеда.