Профсоюзы, ветераны, молодежь. Областные организации Брестчины подвели итоги совместной работы

Нужно ценить мир, дорожить своей Родиной, сохранять памятные места для подрастающего поколения и действовать сообща. Таков общий лейтмотив совместного выездного заседания руководящих органов Брестского областного объединения профсоюзов, областного комитета общественного объединения «БРСМ» и областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, которое состоялось 23 апреля в Каменецком районе.

На повестке дня – итоги работы за 2023 год, планы на 2024-й, работа молодежной организации на примере Каменецкого райкома ОО «БРСМ».
Мероприятие началось с возложения цветов и минуты молчания у мемориала «Падающие кресты». Это памятное место расположено в самом сердце Беловежской пущи. Трагедия, скрытая в глубинах мемориала, произошла в августе 1941 года, когда оккупанты расстреляли здесь 130 жителей окрестных деревень и хуторов. Имена многих из них остаются неизвестны…

Память о войне не стирают годы. Жива она даже у тех, кто ощутил на себе военное лихолетье в совсем юном возрасте. Программу дня продолжило общение с людьми, которые память о войне черпают из своих детских воспоминаний. Александр Михайлович Власюк попал в Германию 4-летним ребенком вместе с угнанными на работу родителями.
Продолжилась программа дня совместным заседанием.

Председатель районного объединения Ольга Дашкевич в своем выступлении рассказала о сотрудничестве между ветеранами, БРСМ и профсоюзами в Каменецком районе, обозначила ряд мероприятий, которые проводятся и которые еще впереди. Подчеркнула важность совместной работы и выразила уверенность, что сотрудничество между организациями и в дальнейшем будет на высоком уровне.

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam