Профсоюзный правовой прием граждан прошел в Каменце 18 апреля

На вопросы каменчан отвечали правововой инспектор труда обкома профсоюза работников агро-промышленного комплекса Алина Гумен, помощник прокурора Каменецкого района Полина Жила и председатель Каменецкого районного объединения профсоюзов Ольга Дашкевич.

Так как первая часть приема проходила в Высоковском аграрном колледже, то, в основном, вопросы касались распределения и трудоустройства молодых специалистов.
Затем юристы консультировали граждан в районном объединении профсоюзов. Были даны разъяснения о порядке изменения работнику существующих условий труда. Также был задан вопрос о досрочном прекращении контракта по требованию работника в связи с достижением им пенсионного возраста.

«В соответствии со статьей 41 ТК контракт подлежит расторжению досрочно по требованию работника при наличии уважительных причин, препятствующих выполнению работы. Выход работника на пенсию является уважительной причиной для досрочного расторжения контракта по требованию работника, поэтому пенсионер вправе обратиться к нанимателю с заявлением о досрочном расторжении контракта в связи с выходом на пенсию», – пояснила Алина Александровна.

Всего за консультацией к компетентным лицам обратились 6 человек.

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam