ФАПы Каменецкого района: без внимания не останется ни один

Качество обслуживания пациентов в ФАПе тоже должно быть на высоком уровне. Конкретно об этом на майском совещании говорил Глава государства. Задача поставлена – извольте выполнять.

В Каменецком районе средства на поддержание материально-технической базы медучреждений из бюджета выделяют ежегодно и немалые, о чем регулярно рассказывает редакция «НК» своим читателям. Надо признать, что львиная доля этих средств всегда вкладывалась в самое «сердце» нашей медицины – центральную районную больницу. Но в этом году – пристальное внимание местных властей и медицинского руководства именно ремонту и переоснащению ФАПов и амбулаторий. К хорошему делу приобщаются сельхозорганизации, за что им – отдельное спасибо!

Так, максимально обновилась Каменюкская амбулатория. На двух этажах здания провели текущий ремонт. Заменили полы, стены, потолки. Закупили новую мебель. Обновился фасад, отремонтированы ступеньки и отмостка. Все за счет районного бюджета.

Текущий ремонт с помощью сельхозорганизации проведен и в Беловежской амбулатории, где также обновили стены, потолки, полы, фасад здания. Теперь комфортные условия и оснащенность амбулатории помогают еще качественней оказывать пациентам необходимую медицинскую помощь.

Та же история и с Видомлянской амбулаторией. Местное хозяйство помогло отремонтировать отмостку, а за счет бюджета обновили фасад зданий и стены помещений. В ближайшее время строители возьмутся и за ремонт тротуарных дорожек.

Привлекательный вид приобрел и фельдшерско-акушерский пункт в Минковичах. Ремонтные работы проведены и снаружи, и внутри здания, к которому обустроена новая дорожка.

На сегодня работы начаты в Дмитровичской амбулатории и Новоселковском ФАПе. В планах – ремонт Войсковской, Верховчиской, Волчинской амбулаторий и восьми ФАПов в сельских населенных пунктах, а также капитальный ремонт центрального входа терапевтического корпуса Высоковской городской больницы.

Без внимания не останется ни одно медучреждение района, – уверяют местные власти.

Анастасия ЯНКИНА

Фото автора

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam