Тарталетки с салатом
Упаковка готовых тарталеток, 200 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, огурец, яйцо, майонез.
Отварите яйцо и мелко нарежьте все ингредиенты. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.
Яйца с сельдью
5 яиц, 120 г филе сельди слабосоленое, 60 г соленых огурцов, 2 ст. л. майонеза, зелень, специи.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам, достаньте желтки и разомните их вилкой. Натрите соленые огурцы, мелко нарежьте селедку, измельчите зелень и смешайте все с майонезом и зеленью. Нафаршируйте половинки яиц получившейся начинкой.
Огурцы с красной икрой
2-3 длинных огурца, 100 г сливочного сыра, банка красной икры, горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 1 ст. л. майонеза.
Смешайте сливочный сыр, мелко нарубленные оливки, чеснок, укроп и майонез. Нарежьте огурцы тонкими слайсами, выложите начинку и сверните рулетики. Добавьте сверху по ложке красной икры.
Канапе на шпажках
Длинный огурец, 200 г феты, 200 г помидоров черри, болгарский перец, 1-2 горсти маслин.
Нарежьте огурцы и фету одинаковыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, отдельно нарежьте болгарский перец и надень все на шпажки в произвольном порядке. Сбрызните маслом и бальзамиком по желанию.
Рулетики с творожным сыром
120 г красной рыбы, 6 ч. л. творожного сыра, 10 г лимона, петрушка, специи.
Смешайте творожный сыр, измельченную петрушку и специи. Заверните начинку в тонкие слайсы красной рыбы и украсьте закуску кусочками лимона.
Куриные ножки с грушей
6 куриных голеней, 4 груши, палочка корицы, 2 луковицы, 5 см имбиря, 4 веточки кинзы, 3 г молотого белого перца, 2 г паприки, 2 г карри, 100 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, соль.
Смешайте сахар, специи и соль по вкусу. Влейте 100 мл кипятка и оставьте на 20 минут. Обжарьте измельченный лук до золотистости, выложите куриные ножки и жарьте 7 минут. Свяжите кусок имбиря, кинзу и палочку корицы, выложите туда же и влейте воду со специями. Тушите 10 минут под крышкой на слабом огне. Растопите сахар на сливочном масле, влейте немного воды и добавьте дольки груши. Карамелизуйте 7-10 минут, переложите к курице и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
Салат с курицей и шампиньонами
По 200 г куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и огурцов, 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. зернистой горчицы, специи.
Отварите или запеките курицу и разберите ее на волокна. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте. Тонко нарежьте овощи, все смешайте и заправьте йогуртом с горчицей и специями.
С печенью трески и рисом
Банка печени трески, 2 яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, майонез, специи.
Отварите рис и яйца. Яйца натрите на терке, разомните печень трески и измельчите зеленый лук. Смешайте салат и заправьте майонезом со специями.
С курицей и апельсином
500 г корейской моркови, куриная грудка, 4 яйца, 3 апельсина, 150 г твердого сыра, сметана, специи.
Курицу отварите и разберите на волокна. Отварите яйца и натрите на терке вместе с сыром. Немного измельчите корейскую морковь. Очистите мякоть апельсинов от пленок и нарежьте мякоть. Смешайте и заправьте сметаной.
Рулет из говядины
600 г говядины, 150 г твердого сыра, 2-3 болгарских перца, специи, по 1 ст. л. горчицы, оливкового масла и соевого соуса, веточка розмарина.
Разделайте говядину так, чтобы развернуть или выложить ее двумя тонкими прямоугольниками, или можно нарезать как на отбивные и сложить внахлест. Отбейте все вместе через пленку. Посыпьте специями и добавьте слайсы сыра, листики розмарина и нарезанный полосками болгарский перец. Сверните два рулета и соедините их любыми завязками. Смажьте смесью горчицы, масла и соевого соуса. Запекайте мясные рулеты 35-40 минут при 200 градусах.
Творожно-кокосовый
торт с вишней
2 упаковки вишневого желе, 400 г творога, 500 мл воды, 400 мл (30%) сливок, по стакану замороженной вишни и кокосовой стружки, сахарная пудра, 4 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешайте и выпекайте бисквит 20-25 минут при 190 градусах. Приготовьте
из одной упаковки 400 мл желе и уберите в холодильник. Вторую упаковку разведите в 100 мл горячей воды и дайте немного остыть. Взбейте миксером сливки с творогом, добавьте 100 мл остывшего желе и половину кокосовой стружки. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Дайте разморозиться вишне и слегка отожмите. Застывшее желе из холодильника нарежьте кубиком с остывшим бисквитом. Выложите в форму слой крема и затем начинку – бисквит, вишню и желе. Снова слой крема, слой начинки и слой крема. Переверните торт, украсьте оставшейся кокосовой стружкой и уберите в холодильник.
Изображение из открытых источников
Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam
Это может быть интересно:
-
Районный день охраны труда прошел сегодня на Каменетчине
-
Где в Каменецком районе можно привиться от гриппа?
-
Шикарный гол Романа Козела приносит «нивчанам» важнейшую победу в Витебске
-
Брестские следователи разоблачили мошенника из Каменецкого района
-
Акция МЧС «За безопасность вместе» стартовала на Каменетчине