Питание организовано по всем правилам

Непростое это дело – организовать по всем правилам питание деревенских тружеников. Однако все расходы и заботы в конце концов оправдываются. От самочувствия хлебороба, его работоспособности и даже от настроения во многом зависит результат работы – соответственно, и экономика предприятий.

– Больших проблем с организацией питания даже в такой напряженный сезон – нет. Вовремя была обновлена посуда, наведен порядок в столовых сельхозорганизаций, – рассказывает председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Дудникова.


Не менее напряженная работа сейчас у поваров. Одно дело – приготовить обед на семью, и совсем другое – накормить десятки людей. Здесь также не нужно забывать, что блюда должны быть сытные. Возможно, легче, но ненамного, раздатчикам, которые получают обеды и доставят на поля.
– А это с какой стороны посмотреть, – отмечает заведующая столовой акционерного общества «Видомлянское» Виолетта Игнатчик. – Второй сезон работаю по готовке обедов и полдников. Да, блюда для работников своего хозяйства мы забираем со столовой: сначала – обеды, после – полдники. Их тут же нужно развезти по полям, а это не один километр, так как, люди работают в разных местах. Пока всех объедешь! Блюда, а это – 65 обедов и 44 «подвечорка» ежедневно доставляем горячими.
Каменецкая районная организация профсоюза работников АПК в этом году закупила складные обеденные группы для организации питания тружеников в полевых условиях. Подарки уже приняли в ОАО «Агро-Пелище», «Видомлянское», «Агро-Турна», «Александрия-Агро» и «Агро-Заречье».