Мы ищем лучшие товары!

Проводится ли в текущем году конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»?

Виктор

Ежегодно с 2002-го его проводит Госстандант. Участвовать могут юридические и физические лица, производящие продукцию и оказывающие услуги на территории Беларуси.

Конкурс проводится в номинациях: продовольственные товары; промышленные товары для населения и изделия народных промыслов; продукция производственно-технического назначения; услуги населению. В каждой могут быть определены товары для присуждения статуса «Новинка года» и организации, удостоенные диплома «Стабильное качество» и спецнаград «Лучший в отрасли», «Лучший в регионе».

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом областные комиссии определяются товары-финалисты и представляют их в секретариат республиканской конкурсной комиссии, на втором проходит онлайн-голосование потребителей.

Организации, товары которых удостоены звания лауреата, награждаются дипломом и получают право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, в документации и рекламных материалах в течение 2 лет. Сведения о лауреатах размещаются на сайте Госстандарта, портале «КАЧЕСТВО.БЕЛ» и в ежегодном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь».

Заявки принимаются до 1 сентября 2022 г. в секретариат областной конкурсной комиссии в Брестском ЦСМС. Подробности – на сайте Госстандарта (gosstandart.gov.by, раздел «Качество и деловое совершенство»), в отделе систем менеджмента РУП «Брестский ЦСМС» (г.Брест, ул.Спокойная, 1/6, тел.: +375162-58-08-76, +375162-58-08-70) и в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (220053, г.Минск, ул.Новаторская, д.2А, к.428, тел. +37517-269-69-54, ntc@belgiss.by).