МЧС напоминает об опасности тонкого льда

В последние дни столбик термометра падает до отрицательных значений. Это значит, что на водоемах начнет формироваться ледовое покрытие. МЧС совместно с ОСВОД уcиливает профилактическую работу в учебных учреждениях и трудовых коллективах, а также выставляют предупредительные таблички.

Если вы оказались на льду и на нем стали появляться трещины, ни в коем случае не продолжайте движение вперед. Нужно вернуться назад по собственному следу, передвигаться ползком или шаркающей походкой. Если провалились под лед, то паника только усугубит ситуацию. Зовите на помощь как можно громче, попытайтесь наползти на лед животом или спиной с широко расставленными руками. Продвигайтесь в сторону берега лежа на животе. Вызовите экстренные службы по телефону 112. Приближаться к провалившемуся под лед человеку следует ползком. Спасательным предметом может быть лестница, доска, шест, веревка, палка и т. д. Постарайтесь обогреть пострадавшего – можете развести костёр, укутать в верхнюю одежду, плед. Не в коем случае не давайте спиртные напитки, они могут привести к летальному исходу.

Берегите себя и своих близких!

 

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam