Мнение участника Послания: “Консолидация белорусов — важнейшая задача всех партий”

МНЕНИЕ УЧАСТНИКА ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА НАРОДУ И ПАРЛАМЕНТУ

Председатель РО РОО «Белая Русь», директор КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Павел ЗАГРАЙ:
— Ни один прямой эфир не дает таких сильных эмоций, какие получаешь от выступления Президента, сидя в зале. На Послании Главы государства я был второй раз. И снова убедился в том, какой сильный оратор Александр Григорьевич. Он знает, где нужно быть максимально серьезным, где можно говорить с юмором, он чувствует настроение людей и держит зал во внимании. Поэтому те 4,5 часа пролетели для нас, как один миг.
Как директор жилищно-коммунального хозяйства, я благодарен Президенту за его внимание к системе ЖКХ. На фоне международной политики и значимых тем, он обозначил немало важных моментов и в работе нашей отрасли. Отметил Александр Григорьевич актуальную ныне тему наведения порядка на земле. Особенно понравилось, что он обратил внимание тех жителей частного сектора, которым когда-то за счет бюджетных средств поставили заборы в преддверии важных праздников, благоустроили приусадебные территории. Коротко и емко Глава государства дал понять, что поддерживать в порядке свои владения теперь должны сами люди. Это позиция настоящего хозяина.
Учитывая также, что я являюсь председателем РО РОО «Белая Русь» и вхожу в учредительный Совет одноименной партии, мне интересно было мнение Президента о партийном строительстве. Он отметил, что деятельность существующих ранее и новых партий не должна стать слепой борьбой за власть. Консолидация белорусского общества – главнейшая задача всех, без исключения, партий. Одна должна дополнять другую. Мы все идем по курсу, который задает Президент. Во благо страны и белорусского народа.

Фото Анастасии ЯНКИНОЙ.