Людвиг Третяк: “Работать не сложно, ведь прошел все должности от начала и до конца”

Людвиг Францевич родом из агрогородка Пелище, постигал азы науки также в местной школе. Уже в 7 классе мальчик начал задумываться о будущей профессии. И помог случай. Как раз в это время двое его старших друзей поступили в строительный техникум. По приезду домой на каникулы они всегда так позитивно рассказали о своей предстоящей работе, что Людвиг решился – нужно учиться именно там, ибо по душе.

После окончания восьмилетки подросток сразу же поступает в Брестский строительный техникум и заканчивает свое обучение в 1978 году. По распределению его направляют мастером в Барановичское МПК-1. Однако долго он там не проработал, так как получил повестку из военкомата и ушел служить на два года в инженерные войска.

Отдав долг Родине, в 1980 года стал работать в Каменецкой ПМК техником-строителем. Затем через несколько месяцев он уже был инженером (поступил в это время заочно в Брестский строительный институт) и получил образование инженера-строителя промышленного и гражданского строительства. Далее была должность старшего инженера, руководителя группы комплектации.

– Мои обязанности заключались в предоставлении всего комплектующего на объект, чтобы шла стройка, – пояснил мне Людвиг Францевич.

За время его работы организация построила более 300 жилых одноквартирных домов, 15 40-квартирных, а также молочно-товарные фермы и объекты социального и культурного назначения – и не только в нашем районе, но даже и за его приделами. Например, в Горках возвели 9-этажный 215-квартирный жилой дом для сельскохозяйственной академии. Как раз в это время Людвиг Францевич был уже заместителем начальника по снабжению. А в 2004-2006 годах – начальником Каменецкой ПМК-14.

– Мне не сложно работать, так как я прошел все должности от начала и до конца, – говорит мой собеседник, который во время нашего разговора постоянно отвечал на телефонные звонки и давал советы, как поступить. – И мне нравится то, чем я занимаюсь.

Интересуюсь:

– В чем заключается залог успеха в строительной сфере?

– Добросовестное отношение к своим обязанностям – это всегда выигрышный вариант в любой деятельности, – заметил Людвиг Третяк. – С этого все и начинается.

Дети моего собеседника также пошли по стопам отца: сын Влад – инженер-энергетик, а дочь Ирина – инженер ПТО (производственно-технического отдела). Есть у него уже и двое внуков. И в профессиональный праздник Людвиг Францевич желает всем здоровья, веры в то, что все получится, семейного счастья, благополучия, взаимопонимания на работе и в коллективе. А также – новых объектов для ПМК.

Пусть все сбудется!

Екатерина СКРОЦКАЯ

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam