КТО НАКАНУНЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ОБЕЗГЛАВЛИВАЕТ ПОЛЬСКУЮ АРМИЮ?

Сразу два польских генерала подали в отставку – начальник Генштаба генерал Раймунд Анджейчак и командующий оперативным штабом генерал Томаш Пиотровский. 

Об этом событии сообщает газета «Речь Посполитая». Чтобы не быть голословными, процитируем издание, которое назвало это событие не иначе как «землетрясением на высших командных должностях в польских вооруженных силах». К слову, об этом тоже говорится в материале, президент Анджей Дуда отставку принял. Между тем Дональд Туск (лидер польской оппозиции) сообщил, что ему известно, что якобы еще 10 генералов из Генерального командования Вооруженных сил подали в отставку. Однако эту информацию опровергло само командование.

Так что же заставляет польских генералов покидать, казалось бы, теплые и уютные кресла? В данном и конкретном случае (опять же по информации «РП») конфликт между двумя генералами начался еще в мае этого года, когда министр национальной обороны Мариуш Блащак публично выдвинул обвинения против командующего оперативным штабом Томаша Пиотровского, обвинив его в том, что он не сообщил об инциденте, произошедшем 16 декабря 2022 года, когда, предположительно, российская ракета нарушила воздушное пространство Польши.

Объяснение более чем неубедительное. Из-за междусобойного конфликта оба генерала одновременно уходят в отставку? Так вроде мужчины не поступают. Это прерогатива обиженных барышень.

Так или иначе, их отставка перед таким важным политическим событием страны выглядит уж очень подозрительно. Это вызовет некоторые подозрения электората и повлияет на общее настроение.

Фото из открытых источников

Хотите читать актуальные новости Каменца и Каменецкого района первыми?Подписывайтесь на наш Телеграм-канал по ссылке https://t.me/navinykam