Каковы итоги специального комплексного мероприятия на территории Каменецкого района?

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул, в целях предупреждения ДТП с участием детей в период времени с 25 мая по 5 июня на территории области организовано и проведено специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

С 25 мая по 5 июня сотрудниками ОГАИ Каменецкого РОВД за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 29 водителей, 7 – за нарушение правила перевозки детей-пассажиров, 3 – за непропуск пешеходов на пешеходном переходе.

Во время проведения СКМ на территории Каменецкого района ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

СПРАВОЧНО!

В течении 12 дней сотрудниками ГАИ Брестчины организовано и проведено более 100 разноплановых профилактических мероприятий, в рамках которых ребята участвовали в различных конкурсных программах ГАИ, изучали патрульные автомобили, а также специальные средства, используемые правоохранителями при несении службы.

За время проведения СКМ за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 1 344 водителей, выявлено 218 нарушений правил перевозки детей-пассажиров, 217 – не пропуска пешеходов на пешеходных переходах.

В период проведения СКМ на территории Брестской области зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка получили травмы.