Истина где-то рядом…

Мы часто сталкиваемся с различного рода проблемами. Многие стараемся устранить или предупредить, но случается так, что неудобства создают находящиеся рядом люди, игнорируя просьбы и замечания. С таким поведением никак нельзя мириться! Вот и жители улицы Пивненко в Каменце пребывают в замешательстве. Меньше года назад их соседями стали цыгане, и в последнее время взаимоотношения с ними накалились. Послушаем, что рассказывают люди…

– Недавно шла из поликлиники, увидела, как они за короткое время захламили свое жилье. Ладно бы в собственном дворе, так на общую дорогу льется вода от их стиральной машины. Я сделала замечание, в ответ такие угрозы пошли! И плевались, и ругались…

– Эти люди живут своей жизнью, в своей вселенной. Летом после десяти вечера часто слушают громкую музыку. Сейчас все стихло, но могут нагрубить просто так. Туалет поставили на пере­улочной дороге, он часто открыт, и шлейф зловония тянется далеко. Просишь перенести, в ответ слышишь: «Он здесь стоит и будет стоять».

Иные соседи боятся и просто не хотят иметь с цыганами никаких дел. Одна женщина, к примеру, говорит:

– Сейчас пандемия – коронавирус. Спасаюсь тем, что говорю: больна. И цыгане обходят меня стороной. А так я их не трогаю, а они меня.

Ситуация, в которой оказались люди, непростая, но выход нужно искать. С соседями следует жить дружно. Но как быть, если они к этому не стремятся?

Екатерина НАЗАРЕВИЧ