Известны победители районного конкурса семейных фотографий

Вчера, 14 мая, в фойе Каменецкого районного Дома культуры стали известны победители конкурса семейных фотографий «В кругу семьи».

Инициатором конкурса выступил Каменецкий территориальный центр социального обслуживания населения. Поддержала идею районная организация ОО «Белорусский союз женщин».

Ко Дню семьи к участию в конкурсе приглашались многодетные семьи. Меньше месяца (с 20 апреля по 10 мая) было у участников на то, чтобы успеть воплотить свою задумку. Работы принимались в 4 номинациях, а заявок было подано 8. К слову, семья Романюк решила участвовать сразу в 2 номинациях.

Итак, в номинации «Где мир да лад – там Божья благодать» победу одержала семья Ярошук из Каменца, в которой – трое детей. Победителем в «Семейных традициях» стала семья Барановских, где родители воспитывают два сына и лапочку-дочку. Живут они в аг.Беловежский. Лучше всего удалось раскрыть тему «Связь времен» семье Романюк из Высокого. А в номинации «Улыбка семьи» победителями стала семья Скалкович из Каменца. Они не только сумели подобрать фотографии в тему, но и заставили жюри улыбнуться в ответ на яркую совместную работу. Очевидно, что в создании плаката на конкурс принимал участие каждый из 5 членов семьи. А вот приз зрительских симпатий в номинации «Улыбка семьи» ушел в Каменюки к семье Нехай (родители воспитывают 4 детей).

Победителям и участникам в торжественной обстановке вручили подарки от «Белорусского союза женщин», Каменецкого ТЦСОН, районной организации Белорусского общества Красного Креста, а также от благочинного церквей Каменецкого округа, настоятеля Симеоновского храма в Каменце, протоиерея Сергия Бурковского.


Фото Наталии КОВПАНЬКО.