Неутомимость и коммуникабельность – отличительные черты сотрудников страховых организаций, особенно страховых агентов. Можно представить, сколько им приходится выслушивать нареканий на житейские неурядицы, и в то же время они знают немало примеров, когда страховка помогла человеку в беде, окупила все затраты и потери.
С вопроса, по каким страховым случаям в нынешнем году было наибольше выплат, начался наш диалог с директором представительства Белгосстраха по Каменецкому району Эльмирой Нестер.
– За 10 месяцев самые большие выплаты – а их 1400 на сумму свыше 3-х миллиардов рублей – по обязательному страхованию от несчастных случаев и заболеваний на производстве. К сожалению, люди получают травмы, теряют трудоспособность. По причине повреждения транспорта в результате ДТП – 200 выплат на общую сумму в 1 миллиард; за другие страховые компании – это ещё 40 выплат на 50 миллионов. По имущественным интересам граждан, в т. ч. касающихся строений, квартир, имущества, состоялось 526 выплат – 1,5 миллиарда. Более 200 миллионов рублей было выплачено по медицинскому страхованию – 226 выплат…
– Можно ли говорить о росте количества договоров по добровольным видам страхования?
– Свидетельством тому цифры за 10 месяцев года. Нашим представительством было заключено 44, 4 тысячи договоров добровольного страхования, а в прошлом году за этот же период – 25,2 тысячи. Больше всего договоров по страхованию имущества, строений, квартир.
– Время монополии в прошлом. Кто теперь ваши основные конкуренты?
– Кроме нас, в районе работают ещё несколько страховых компаний – ТАСК, Белнефтестрах, Белэксимгарант, Промтрансинвест, Коопстрах. Здоровая конкуренция, клиенты имеют выбор. Но, учитывая возраст и опыт Белгосстраха, обойти нас нелегко.
– Назовите, пожалуйста, одну из ваших новых услуг.
– Например, страхование медрасходов. То есть, заключив этот договор, имея полис, человек получает право пройти обследование в любом лечебном учреждении Брестской области в стационаре, амбулаторно – мы оплачиваем все консультации и лекарства и даже vip-палату, согласно выставленному нам лечебным учреждением счёту. На сегодня в представительстве уже заключены договоры с несколькими организациями, руководители которых заботятся о том, чтобы их работники не болели.
– Насколько активно используется физлицами возможность безналичной уплаты страховки?
– Количество безналичных платежей растёт, наши клиенты пользуются Интернетом, терминалы есть у нас в здании, на погранпереходе «Песчатка». А в январе 2015-го каждый страховой агент получит персональный мини-терминал, планшетник, что позволит работать с клиентами ещё оперативнее.
– В марте 2010 года на базе двух районов – Каменецкого и Жабинковского – было создано одно представительство по Каменецкому району. А как дела на той «половинке»?
– Жабинковский район намного меньше, но и там заключено 7,7 тысячи договоров добровольного страхования, что на 700 больше, чем на 1 ноября в прошлом году.
– Скажите, актуальна ли проблема с «текучестью» кадров сегодня?
– Однозначно коллектив нашего представительства состоялся. Было, уходили люди, но опять возвращались. Молодёжь приходит к нам. У нас увесистый соцпакет, по результатам работы – свои бонусы.
– И всё-таки, кого из бывших работников представительства, ныне пенсионеров, хотели бы привести в пример молодёжи?
– Почти 40 лет оставался верным Белгосстраху Владимир Владимирович Борзов, 35 лет – Мария Степановна Дмитрук, по 30 лет – Любовь Дмитриевна Семак и Людмила Николаевна Криштавчук, более 20 лет работала Мария Филипповна Рудченко… Их преданность выбранному делу вызывает глубокое уважение. Говорю им огромное спасибо за крепкий фундамент нашего представительства. Ведь без их труда сегодня не было бы того, что достигнуто.
Поздравляю и ветеранов, и нынешних наших сотрудников с профессиональным праздником. Пусть будет тепло в ваших семьях, крепким – здоровье, добрым – каждый день. Пусть в работе с клиентами всегда сопутствуют взаимопонимание, сотрудничество и уверенность. Наших страхователей заверяем, что и далее будем ориентироваться на оказание качественных и полноценных страховых услуг по охране личных и имущественных интересов.
Галина НОВИК.
Фото Николая ШУМА.
Это может быть интересно:
-
«С травяным чаем и горячим пловом»: как прошла встреча ко Дню инвалидов в Высоком
-
Зубы дешевле, сигареты дороже: что ждет белорусов в декабре
-
Кто посмел сбросить американский намордник?
-
Наши читатели сообщают об очередной проблеме в работе Каменецкого автопарка
-
«Автобусный» прогноз: ходит как вздумается!