Замдиректора ЖКХ: «Благоустройство – это наша ответственность»

Жилищно-коммунальное хозяйство традиционно выполняло и выполняет уже на протяжении многих десятилетий жизненно важные функции для каждого человека, в числе которых – создание условий для комфортного проживания, предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг и многие другие.

О рабочих вопросах и не только рассказал заместитель директора КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Александр Конашук, занимающий эту должность с 2019 года.

Родился Александр Валентинович в Каменце. Окончил СШ №2, поступил в БрГУ имени А.С. Пушкина на специальность «экономист-менеджер». В 2007-м пришел на первое место работы в Каменецкое ЖКХ, где с тех пор занимал не одну должность. Начал с бухгалтера (проработал 5 лет), потом был мастером участка, специалистом по закупкам.

Вопросы, которые курирует Александр Валентинович, – благоустройство и эксплуатация жилищного фонда. «Капитальный, текущий ремонты, прием, рассмотрение и выполнение заявок граждан, формирование планов текущих ремонтов – это лишь маленькая часть вопросов, которыми занимается заместитель директора», – рассказал о своих трудовых буднях герой сюжета.

Поделился Александр Валентинович и планами на этот год. «В 2023-м будем приводить дороги в должный вид. Планируется по многим улицам в населенных пунктах района (именно дорогам, закрепленным за Каменецким ЖКХ) не провести ямочный ремонт, а пройтись «сплошным» асфальтированием».

На 2023-й запланирован капитальный ремонт жилых домов: в Беловежском, Каменце, Пелище и Ходосах. К примеру, дом по Брестской, недалеко от райисполкома. Здесь будет выполнена тепловая модернизация, вследствие которой дом утеплят минватой.

Работа, по словам Александра Валентиновича, ему нравится. С детства, бывая на предприятии (родители работали здесь: мама Валентина Владимировна – главным бухгалтером, отец Валентин Дмитриевич – слесарем котельного хозяйства), видел всю работу ЖКХ изнутри и понимал, насколько она важна.

– Так как наше предприятие – многоотраслевое, то и работы здесь в разы больше, чем в организации, занимающейся чем-то определенным, – рассказал замдиректора. – Наш труд интересен тем, что все дни не похожи друг на друга, каждый несет что-то новое. Работа разнообразная, поэтому нет какой-то рутины, заезженности.

По словам Александра Конашука (и я с ними полностью согласна), работе ЖКХ дается каждодневная оценка, причем со стороны простых обывателей. Поэтому и стараются специалисты и сотрудники, чтобы все было сделано на совесть. Радует, что о работе ЖКХ все чаще говорят хорошие вещи, люди видят, что коллектив делает очень многое на благо района. А сколько еще будет сделано…

Наталья ГРИЦУК.