В Каменецком РИК прошли тренировочные занятия по эвакуации людей из здания при пожаре

Что делать в случае возникновения пожара? Как правильно покидать задымленное помещение? Как обезопасить себя и своих коллег? На эти и многие другие вопросы работники Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям вчера, 18 января, дали ответы работникам Каменецкого райисполкома во время учебной эвакуации.

Утро работников райисполкома прошло не как обычно. Спасатели проверили готовность и слаженность действий специалистов при возникновении пожара. Коллектив Каменецкого райисполкома правильными и слаженными действиями показал хороший уровень знаний при эвакуации людей из здания при пожаре.

Проведение тренировочных занятий по эвакуации людей из зданий при пожаре является неотъемлемой частью обеспечения противопожарного режима в организациях.

Проводить тренировочные занятия рекомендуется не реже двух раз в год. По результатам их проведения составляется акт произвольной формы, в котором указываются дата проведения занятий, отработанные мероприятия в соответствии с общеобъектовой инструкцией по пожарной безопасности, должность лица, проводившие занятия, количество человек, принимавших участие в эвакуации.
Обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарных аварийно-спасательных подразделений, оповещении руководства и дежурных служб объекта, сборе членов пожарной команды, тушении пожара с применением имеющихся первичных средств пожаротушения (до прибытия аварийно-спасательных подразделений) должны быть отражены в общеобъектовой инструкции о пожарной безопасности субъекта и доводиться до работников каждый раз при проведении противопожарных инструктажей.

Помните! В случае возникновения чрезвычайной ситуации не паникуйте и сообщите по телефонам 101 или 112. Берегите себя и своих близких.