В Каменецком районе радикалы похитили государственный флаг. И не один

 Утром, 15 мая, в Каменецкий РОВД поступило сообщение от председателя сельского Совета о том, что с фасадов трех зданий, расположенных в агрогородке Войская были похищены Государственные флаги Республики Беларусь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Каменецкого РОВД установлено, что к произошедшему причастны ранее судимый 20-летний житель Жабинки и 18-летний местный житель, учащийся одного из учреждений образования района.

Правоохранители задержали нарушителей по горячим следам. Они находились по месту жительства.

Комментарий заместителя начальника УУР КМ УВД Геннадия Новикова:

– Со слов фигурантов, накануне они гостили у своего товарища, где распивали спиртное. Около 23.00 часов отправились домой. По дороге их внимание привлек закрепленный на фасаде здания магазина Государственный флаг и молодые люди решили забрать его себе, далее по пути следования они сняли с административных зданий еще два флага.

Два полотнища они отнесли домой к одному из фигурантов, а третье – выбросили.

Известно, что 20-летний житель Жабинки ранее привлекался к ответственности за деструктивную деятельность, а именно незаконное изготовление и хранение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ и насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

На данный момент фигуранты находятся в изоляторе временного содержания, в отношении молодых людей проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Следователи возбудили уголовное дело за надругательство над государственным символом.

Источник: НОВОСТИ УВД

Фото из открытых источников и носит иллюстративный характер.