В ЖКХ обсудили влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека

Сегодня, 7 октября, – Всемирный день действий «За достойный труд!» В рамках этой даты в жилищно-коммунальном хозяйстве состоялась диалоговая площадка.
Как отметила модератор – председатель районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая: «В Республике Беларусь борьба за достойный труд сегодня актуальна. Пандемия новой коронавирусной инфекции стала серьезным вызовом для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем – в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом. Кроме того, сегодня руководство страны принимает меры, чтобы не допустить негативного влияния односторонних санкций на людей. Такая задача поставлена Президентом страны».


В связи с этим, профсоюзный лидер попросила спикеров ответить на ряд вопросов, которые касаются социально-трудовых прав работников на примере нашего района.
Так, заведующий сектором занятости населения управления по труду, занятости и соцзащиты райисполкома Людмила Михалочкина рассказала о состоянии рынка труда и самых востребованных вакансиях в районе.
Как контролируются вопросы оплаты труда и сроки выплаты зарплат пояснил начальник отдела по труду и заработной плате управления по труду, занятости и соцзащиты райисполкома Игорь Петренко.
За какие достижения Каменецкий район занесен на Республиканскую Доску почету рассказала начальник отдела экономики райисполкома Надежда Савчук.
Заведующий сектором отдела идеологической работы и по делам молодежи Ольга Змеева поделилась информацией о молодых специалистах, которые пришли в район в 2021 году.
А директор КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Павел Заграй объяснил почему заработная плата должна соответствовать производительности труда. К слову, именно такой политики придерживается жилищно-коммунальное хозяйство.
Подробности в следующем номере НК.