2020-й для «Беловежских сыров» стал годом выпуска новой линии элитных сыров «Сарматия» из четырех позиций: на прилавки магазинов отправлено более 5 тонн полутвердого сыра Гауда и почти столько же – традиционного Тильзитера, 27 тонн – натурального Маасдам, свыше 9 тонн – классического Пармезана.
Сроки их созревания от 30 до 90 суток, жирность 40 – 46%.
В 2020-м году был замечен рост покупательского интереса белорусов к высоковскому топленому маслу гхи, используемому в т.ч. при аллергии на лактозу. Ранее все оно уходило на зарубежный рынок. Растет объем его производства.
Фото из архива kamenec.by.
Это может быть интересно:
-
Республиканский профсоюзный правовой прием граждан состоится 27 февраля
-
Здоровье — наша главная ценность: в СШ №2 г. Каменца прошла информационно-образовательная акция
-
График плановых отключений электроэнергии в Каменецком районе
-
О ремонтах в ЦРБ и поставках нового медоборудования рассказали в Брестском облисполкоме
-
Мастер-классы для будущих художников и музыкантов прошли в Каменце