2020-й для «Беловежских сыров» стал годом выпуска новой линии элитных сыров «Сарматия» из четырех позиций: на прилавки магазинов отправлено более 5 тонн полутвердого сыра Гауда и почти столько же – традиционного Тильзитера, 27 тонн – натурального Маасдам, свыше 9 тонн – классического Пармезана.
Сроки их созревания от 30 до 90 суток, жирность 40 – 46%.
В 2020-м году был замечен рост покупательского интереса белорусов к высоковскому топленому маслу гхи, используемому в т.ч. при аллергии на лактозу. Ранее все оно уходило на зарубежный рынок. Растет объем его производства.
Фото из архива kamenec.by.
Это может быть интересно:
-
Александр Карпицкий провел мониторинг товаров в «Евроопте» в Каменце
-
Что изменится с 1 ноября для физических лиц при работе в такси
-
В Каменце 10 ребят получили молодежные билеты БРСМ
-
Как не допустить вовлечения ребенка в половую жизнь, разбиралась журналист «НК»
-
«Готовь сани летом…» О подготовке Каменетчины к отопительному сезону