В “Александрии-Агро” дорожат каждым человеком

Сергей Мисько возглавляет коллектив ОАО “Александрия-Агро”. По профессии – инженер. Родом из Брестского района, т. е. с детства знал, что батоны не растут на дереве. Его первым рабочим местом было “Западное” в родном районе. А в 2016-м возглавил инженерную службу в отделении “Ставы” на Каменетчине. Через два года ему доверили руководство этим же отделением…

– Сергей Петрович, насколько оперативно удалось управиться на осеннем поле?
– Благодаря слаженной работе специалистов и механизаторов озимый сев завершили до 5 октября. Техника и семена были подготовлены добросовестно. В этом году больше внимания уделили глубокому рыхлению поч­вы, что связано с участившимися засухами, а глубокорыхлитель позволяет более эффективно сохранять почвенную влагу. Что касается уборочных работ, все они были выполнены в оптимальные сроки. На 16 ноября кормов на 1 условную голову скота заготовлено 30,5 ц кормовых единиц. Правда, дольше обычного пришлось задержаться на картофельном поле…

– Почему уборка картофеля в этом году оказалась более хлопотной?
– После затяжных дождей картофелеуборочным комбайнам было тяжело работать на переувлажненном поле. Транспортеры не успевали перерабатывать большие объемы влажной земли, участились поломки… Все эти трудности, что нередко подстерегают земледельцев в “це­ху” под открытым небом, уже позади. И вторым хлебом мы довольны: каждый из 100 гектаров картофельного поля дал в среднем 303,1 центнера клубней, что на 80 центнеров больше прош­логоднего. В разгар осеннего спроса на картофель успели продать его около 800 тонн. Теперь цена чуть упала, как и спрос, – поэтому решили сделать паузу в реализации. Мелкие клубни скармливаем сегодня дойному стаду: в расчете по 4 кг на голову добавляем в кормораздатчик, где идет измельчение и приготовление кормосмеси. Такая уг­леводистая добавка тоже способствует повышению удоев.

– Насколько готовы поделиться семенами как картофелеводческое хозяйство?
– Осенью семенного картофеля продаем обычно до 50 процентов от планируемого объема, ибо не хватает площадей для его хранения. Современное овощехранилище позволяет реализовать картофель и зимой при соответствующей температуре наружного воздуха.

– Сколько человек занято в хозяйстве? И, на Ваш взгляд, близость города к нему – это плюс или минус ?
– У нас работают 236 человек, средний возраст – 42 года. Но по-прежнему, увы, молодежь из деревень уезжает, хотя здесь гораздо проще решить жилищный вопрос. Молодые люди стремятся туда, где шире выбор рабочих мест и других городских “привилегий”. И мы рады каждому человеку, кто всерьез решил связать свою трудовую жизнь с сельским хозяйством. Дорожим каждым, стремимся найти взаимопонимание. Да, у нас трудятся и высоковчане: кто-то живет в комфортной квартире в городе, кто- то получил жилье в нашем хозяйстве. Подвоз на работу и с работы обеспечен, работники “Александрии” могут и пообедать в нашей столовой, что обходится недорого.
И теперь нам требуются животноводы, механизаторы, операторы машинного доения, специалисты – инженер, зоотехники, ветврачи, в том числе и в отделение “Ставы”. У нас есть возможность обеспечить их жиль­ем. Средняя зарплата в хозяйст­ве за 10 месяцев нынешнего го­да – 1148 рублей.
– Вы замечаете, что более охотно молодые люди идут работать на фермы модернизированные, если речь о животноводстве?
– Да, это так. В нашем хозяйстве таковыми являются молочнотоварная ферма 7 “Ставы” и комплекс “Пяски”, где работает доильная установка “Вестфалия” и где два оператора доят соответственно 540 и 680 коров. Сегодня в Пясках продолжаются работы на достраивании молочного блока, где будет налажен раздой буренок после отела. Здесь же будет работать осеменатор. Закупили уже два холодильника, доильное оборудование “Вестфалии”. Строительство идет за собственные средства хозяйства. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце этого года…

– Насколько легко Вам работать со специалистами старшего поколения?
– Благодаря тесному переплетению опыта и молодого энтузиазма есть команда. Советуемся, прислушиваемся к старшим коллегам, совместно принимаем решение. Главное – результат труда: и работающий пенсионер, и молодой специалист одинаково заинтересованы в общем итоге. Коллектив у нас – замечательный. Всем искренне благодарен за добросовестную работу.
Беседовала Галина НОВИК.