Вкусные новинки

Изображение 212Искони веков люди пекут хлеб. Разные культуры из поколения в поколение передавали секреты его приготовления, порой вносили коррективы в рецептуру либо придумывали необычные по составу изделия, которые и по сей день радуют своими вкусом и разнообразием. Аромат свежеиспеченного хлеба не может оставить равнодушным даже самого искушенного человека.

Так и хлебозавод Каменецкий Коопзаготпромторг порадовал жителей района обновлением ассортимента и повышением качества выпускаемой продукции. Новые виды созданы с учетом продления срока годности и повышения вкусовых качеств хлеба. На предприятии изготавливаются подовые, заварные сорта хлеба: «Луговой», «Бородинский заварной» и «Паланга новая» – и каждый по-своему хорош. Сроки годности этой продукции – до 96 часов. Хлебозавод помимо перечисленной продукции изготавливает традиционные сорта хлеба: «Владимировский», «Ароматный», «Романовский». Хлеб «Светличный йодированный», например, выпускается с добавлением йодказеина (йодистого калия) для того, чтобы восполнить у населения дефицит йода. К слову, вся продукция изготавливается с применением йодированной пищевой соли.

С недавних пор в производство внедрены булка «Чесночная», булка «Панская злаковая», хлеб «Злаковый». Эти сорта создаются с применением композитных смесей, в состав которых входят ядра семян подсолнечника, семя льна, овсяные хлопья, кукурузная крупка, ячневая перловая и гречневая дробленая крупы, сухая сыворотка, мука ячменного солода, пшеничная клейковина, хлебные специи (тмин, фенхель, кориандр). Все эти добавки внесены в рецептуру хлебобулочных изделий для того, чтобы повысить биологическую ценность продукции, улучшить качество питания населения, общее состояние здоровья людей, работу их пищеварительной системы, укрепить иммунитет. Ведь, как известно, хлебобулочные изделия относятся к продуктам первой необходимости, которые в значительной степени удовлетворяют энергетические потребности населения.

Наряду с перечисленными видами изделий на хлебозаводе внедрены новые виды кондитерской продукции: кекс «Изюминка», который пользуется особой популярностью у потребителей, Кулич «С маковой начинкой», коврижка «Смачная».

Для популяризации всех изделий хлебозавод проводит выездные дегустации с изучением спроса населения и ознакомлением с новыми видами продукции. Все, кто пробует новинки, остаются довольны.

К слову, на заводе, выпускающем хлебобулочную продукцию, нас угостили кексами «Изюминка». На вкус кекс нежный, рассыпчатый, прямо тает во рту! И при этом сладкий, сытный, с большим количеством изюма – больше двух штук за раз не съешь. Как приятно иногда баловать себя таким лакомством, да еще с чашечкой кофе или чая!

Анна СОВПЕЛЬ.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий