Без продукции беловежского мясокомбината не обходится ни одно знаковое мероприятие не только района, но и области. У дегустационных столов и кухни этого предприятия всегда выстраиваются очереди. Все знают – здесь накормят вкусно, качественно и, что немаловажно, «по карману». Да и у места, которое оформлено стильно и со вкусом, всегда приятно остановиться.
Коротко о продукции под фирменным брендом «Бел-Морис» рассказал ведущий технолог мясокомбината ОАО «Беловежский» Владимир Блашкевич.
Сегодня мясокомбинат выпускает около ста наименований готовой продукции (колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, зельцы, ливерка и кровянка, паштеты, мясные изделия и т. д.) и около пятидесяти полуфабрикатов (фарши, колбаски сырые, пельмени, чебуреки и хинкали, шашлыки, стейки, ребрышки и т. д.).
Продукция «Бел-Морис» производится из свинины, говядины и натуральных специй, которые закупаются целиком и перемалываются уже на мясокомбинате. В составе комплексных пищевых добавок, которые используются в производстве мясных изделий, также натуральные компоненты. В основном, это вещества, извлеченные из определенных видов водорослей, деревьев и других растений, животные белки и пшеничная клетчатка.
Оболочка готовой продукции может быть как съедобная, так и не съедобная. Упаковка – вакуумная или газовая.
Каждые два месяца (не реже) мясокомбинат предлагает новинки. Специалисты внимательно изучают спрос потребительского рынка и, согласно проведенному анализу, разрабатывают рецептуру нового продукта. Огромное внимание уделяется не только вкусовым качествам, но и эстетике продукта.
Фирменная торговля «Беловежского» представлена 26-ю торговыми объектами. Надо ли говорить, о свежести продукции, если в эти магазины производится ежедневная доставка?
Но что говорить, если лучше попробовать! Журналисты НК продегустировали готовую продукцию мясокомбината ОАО «Беловежский», пользующуюся наибольшей популярностью среди потребителей. И что из этого вышло, читайте ниже.
Колбаса «Домашка свиная Люкс» / «Дымовица»
Именно они удерживают лидирующие позиции в продажах – с прилавков фирменных магазинов эти полукопченые колбасы уходят влет. Обе – высшего сорта. Для их изготовления используется самая мясная часть свинины – окорок. В составе колбас только мясо плюс натуральные специи и пряности. Все очень по-домашнему. Даже мягкий золотистый цвет оболочки – результат копчения на натуральной ольховой щепе! Тонкий аромат дыма успевает разбудить рецепторы раньше, чем лакомый кусочек отправится в рот. Но и здесь ощущения превзойдут ожидания: мясо хорошо приправлено, мягкие и плотные кусочки в нарезке остаются сочными еще долго. Хотя… Не успеете опомниться, как рука потянется за вторым-третьим кружочком колбасы! Тот, кому по душе более пряные продукты, обязательно должен попробовать «Дымовицу» – выразительности мясу добавляют чеснок, перец, горчица и другие специи. Важно, что пряности не перебивают, а дополняют друг друга, позволяя раскрыть вкус изделия постепенно. Даже поверх оболочки «Дымовицу» приправляют натуральными травами, затем обвязывают вручную и… готово!