Арина и Даша нуждаются в помощи!

В благотворительное учреждение «География Добра» за материальной помощью в связи с тяжелым материальным положением обратились родители нескольких детей.

Арине Курьян, 2016 г. р., в 3 месяца поставили диагноз – эпилепсия с ежедневными судорогами и задержка психоречевого развития.

После обследований головного мозга и генетических обследований, подбора лечения в клиниках Беларуси, России и Барселоны наступила ремиссия. Но, несмотря на это, Арина нуждается в восстановлении утраченных функций головного мозга, ее неврологический возраст не соответствует 4 годам. Сегодня девочке назначена госпитализация в Бетта клинике (Бонн, Германия), за ее случай возьмется профессор Эльгер – один из лучших эпилептологов Европы. Сумма сбора на лечение и реабилитацию – 22 545 евро.

Дарья Спивак появилась на свет в 2014-м абсолютно здоровой, но на 13-е сутки у нее начались судороги. В реанимации долго не могли определить, что с ребенком. Позже прозвучал диагноз «энцифалит» (воспаление головного мозга). Дашеньку перевели в Пинск и ввели в кому, так как прервать приступы иначе не удавалось. Врачи всеми силами пытались ее спасти, и им это удалось. Но по результатам КТ у девочки начался атрофический процесс мозга с гигантскими заместительными арахноидальными кистами. Ее развитие остановилось на уровне 3-месячного ребёнка… Сейчас Дашеньке 6 лет. И сейчас ей необходимо пройти 3 курса реабилитации в реацентре «Родник» (Санкт-Петербург) общей стоимостью 1 262 950 российских рублей (42 811 бел. руб.).

Помочь переводом денежных средств на расчетный счет учреждения Р/С BY93 P01S 3015 0112 2724 0193 3001 в ОАО «Паритетбанк» г.Минск. Получатель – учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра». УНП № 491274465. Код банка POISBY2X. А также каждый неравнодушный может помочь девочкам через ЕРИП (номер услуги – 1535044).