Впечатления сотрудников «НК» от финалистов нацотбора на Евровидение 2018

706 просмотров

Вчера 93 человека на протяжении 5 часов демонстрировали свои вокальные данные, оригинальность выступления и заявляли о своем праве представлять Беларусь на песенном конкурсе. Конечно же, все это – первый этап национального отбора на «Евровидение-2018». Вечером того же дня объявили финалистов, которые поборются за право представить нашу страну на конкурсе и выступить в Лиссабоне.

Сотрудники редакции «Навін Камянеччыны» решили сделать свои прогнозы на участников финала национального отбора Беларуси на конкурс песни «Евровидение-2018».


Alen Hit I Dont Care

Денис, корреспондент: «Европейская песня. Как по мне, была бы хороша на конкурсе в 2005-2008 годах. Но для 2018-го – слишком просто».

Настя, заведующий отделом писем и социальных проблем: «Хороша для прослушивания в авто во время длительной поездки. Когда водитель устал – взбодрит. Исполнителю не хватает эстрадной харизмы. В целом – не в духе «Евровидения».

Стас, заведующий отделом издательской деятельности: «Заводная песенка. Думаю, шансы на победу есть, если, конечно, лучше подготовятся. В финале композиции немного не дотянул».


ADAGIO – Ты i я

Денис: «Песня «на мове», и это очень круто! Что-то похожее по стилистике уже было на «Евровидении». Стабильно один участник из всех полуфиналистов и финалистов песенного конкурса исполняет композицию в подобной форме. Опять же – не то время для этой песни. Слишком поздно ее написали».

Настя: «Слишком по-белорусски. Песняры – этот стиль называется. Европа не поймет – для того, чтобы понять, нужно поесть белорусской бульбы или хотя бы знать, что за страна такая – эта наша Беларусь».

Стас: «Сразу вспоминаются белорусские праздничные концерты. Но опять же отличная песня для исполнения в нашей стране, но не на данном конкурсе».


LexyAint you

Денис: «Как по мне, у Саши в прошлогоднем отборе композиция была гораздо сильнее. В финале отбора сможет занять максимум 5-6 место».

Настя: «Поменять образ – однозначно! Голос томный настолько, что мурашки по коже! Проголосую за нее. Думаю, если бы выступила в Европе, – получила бы много предложений. Танцор на заднем плане – хорош, но ему нужна пара!»

Стас: «Отличное выступление. Хотел бы увидеть ее в качестве представителя от Беларуси. Немного нужно поработать над вокалом и не волноваться. А в целом – хорошо».


Софья Лапина – Gravity

Денис: «Радует то, что у Софьи европейский формат песни. Такое чувство, что ее написали шведы. Но как по мне, так слабовато для этого года».

Настя: «Поет ладненько. Но надо что-то сделать с руками. Слишком много их! А еще, когда кто-то на заднем фоне подпевает, как-то хуже начинаешь относиться к исполнителю – из-за такой подстраховки. Понравилась концовка песни».

Стас: «Чего-то не хватает в этом исполнении. Возможно, продолжения взрывного припева. В целом очень даже хорошо. Голосовал бы за нее».


NAPOLIChasing Rushes

Денис: «Почти ветераны конкурса. Уже могли бы понять, что надо для победы в отборе, и наконец-то победить. Песня мне не очень нравится, поэтому выше 4-5 места в финале отбора не займут».

Настя: «Чего-то не хватает для «Евровидения». Не могу понять, чего. Но зато нет белорусского акцента в англоязычном исполнении. За это – отдельная благодарность!»

Стас: «Не понравилась ни исполнительница, ни композиция».


AlekseevForever

Денис: «Начнем с того, что очень был удивлен, узнав, что Никита будет участвовать в нашем национальном отборе. Зачем украинцу представлять Беларусь на этом конкурсе? Но с другой стороны, понятно, что Украина не выберет певца, так как часто в России выступает, ну а у России уже вроде как есть участник – Юля Самойлова. Странно, что песня не новая, уже мог и написать что-то специально для конкурса, а не пользоваться гугл-переводчиком. Поговаривают, что его не допустят до финала, так как данная композиция, правда, на русском языке, уже звучала на телеэкранах».

Настя: «Прическа – минус. И пижамная рубашка – тоже. Чувствуется большая уверенность в себе, чем у наших исполнителей, – от чего и исполнение в 100%-ой гармонии с музыкой. Но можно было бы и новую песенку написать по такому случаю, как белорусский отбор на «Евровидение».

Стас: «Отличное исполнение. Думаю, есть шансы победить».


Анастасия Малашкевич – World On Fire

Денис: «Ее выступлению не хватает байкеров и горящего здания на фоне. Мне не понравилась ни песня, ни исполнительница».

Настя: «Немного пошловат образ. Этакий, белорусский гламур. Но голос – сильный. Хотелось бы больше женственности, а не «притопываний» ногой».

Стас: «Немного пугающий исполнитель. Не понятно 5-секундное действие с огнем. Ну а у самой композиции, думаю, есть шансы».


Гюнешь – I Wont Cry

Денис: «Очень неплохая песня. Как по мне – достойна тройки в финале. Может, даже звезды так сложатся, что Гюнешь и представит нашу страну на «Евровидении» в этом году».

Настя: «Песня больше подойдет под футбольный гимн. Слишком громкая, слишком мотивирующая. Но шанс дать можно».

Стас: «Даже не дослушал до конца. Песня не для «Евровидения». К тому же, я дал бы шанс представлять нашу страну более молодым исполнителям».


Кирилл Гуд – Deja Vu

Денис: «Песня для разогрева на концерте Бибера, но не для песенного конкурса такого уровня. Скучно».

Настя: «Что за белорусский «Бурито»? Видно, с 1-м исполнителем у них один и тот же человек работает над имиджем. Нет-нет-нет. Афроамериканские мотивы на белорусский лад».

Стас: «Опять мимо. Не голосовал бы за эту песню. Больше подходит для радио».


Группа «Радиоволна» – Sibway Lines

Денис: «Чуть ли не единственная лирическая композиция на этом отборе. Правда, не верю, что депрессивный образ белорусского музыканта понравится Европе».

Настя: «Простоват. А как мы знаем, на «Евровидении» первым делом акцент делается на эпатаж! Где шоу? Где блестки, пестрота и странные наряды?»

Стас: «Очень медленная. Мне даже захотелось прилечь, но я на работе. Не дослушал. Голос у парня хороший, но композиция неудачная».


SHUMA – Хмаркi

Денис: «А вот это уже интересно. Немного психоделилики и народных мотивов. То, что «электронная» песня есть на этом отборе, да еще и на белорусском языке – очень круто! Вот за это я бы проголосовал однозначно, учитывая тот факт, что с каждым годом электро-музыка на «Евровидении» становиться популярнее и популярнее».

Настя: «Что-то необычное! Ура! Я уже и не надеялась! Задумка с аранжировкой – хороша! Голос – зачет! Но движения исполнительницы очень уж похожи на современное искусство».

Стас: «Порадовало, что песня на белорусском языке. Приятная музыка, однако в тексте полный минимализм. Начало интригующее. Композиция скорее для дискотеки, чем для Евровидения».


Тройки лидеров

Денис: «Как по мне, в тройку лидеров национально отбора войдут Гюнешь, Alekseev и группа SHUMA».

Настя: «Первое место отдала бы певице Lexy. Второе и третье – Napoli и группе SHUMA, соответственно».

Стас: «Мои фавориты – Alekseev, Lexy и Alen Hit».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *