В народе говорят, что чем оригинальнее назовешь своего ребенка, тем ярче у него будет жизнь. Проверим?

Автор Комментариев нет Поделиться

В народе говорят, что чем оригинальнее назовешь своего ребенка, тем ярче у него будет жизнь. Проверим? Для этого расскажу вам об очаровательной Инге Видмантасовне Дидух, у которой редкое не только имя, но и отчество…

Мы познакомились с Ингой, когда она пришла работать в наш Высоковский ГДК. Родилась носительница необычного имени в последних числах ноября 1988 года в латвийском городе Салдус, а когда ей было 4 года, семья девочки переехала в Беларусь.

Отец Инги – Видмантас – латыш, а мама – украинка. Выбирая имя для своей дочери, перебрали много вариантов. Изучили практически все латышские, и в результате отец твердо взял ответственное дело в свои руки и назвал дочь Ингой. Это имя скандинавского происхождения – «находящийся под защитой Бога Ингвея».

Инга как только научилась ходить, начала танцевать, особенно любила ламбаду. После школы поехала учиться в Каневское училище культуры (Украина) на хореографа латиноамериканских танцев.

Однако, окончив 2 курса, поняла, что хочет стать модельером, а не танцовщицей, и поступила в швейное училище. Затем вышла замуж. Материнство решила совмещать с получением новых знаний. И знаете, где? В Ивано-Франковском университете нефти и газа! Здесь она получила специальность «компьютерный инженер». Потом в связи с обстоятельствами, сложившимися в Украине, Инга вернулась со своей семьей в наше гостеприимное, уже такое родное для нее Высокое.

В семье Инги Дидух – две дочери, и зовут их Александра (казалось бы, привычно) и… Роксолана (на фото). Это довольно редкое имя имеет славяно-татарские корни, его значение трактуется как «девушка с земли россов», или «русинка». Когда Инга с мужем выбирали имя для своей старшей дочери, с трудом пришли к компромиссу…

– Мне хотелось чего-то необычного. Потому каждое новое обсуждение заканчивалось слезами. Кроме того, мамы и бабушки твердили свое… Но в один прекрасный момент меня просто поставили перед выбором: Руслана или Роксолана… – поделилась со мной Инга.

Со второй дочерью было проще. Как только Инга впервые ее увидела, решила: будет Александрой!

«Разных» ситуаций, связанных с необычным именем, с Ингой не происходило.

– Оно мне очень нравится! Считаю свое имя редким, но при этом не вычурным и не мудреным…
Творческая, интересная жизнь Инги Дидух наполнена яркими красками, как и ее имя.

Анна ПАТЕЙЧУК. Фото автора.

Предыдущая статья

Надежда «Каменецкой скарбонки»

Следующая статья

Будни амбулатории в Беловежском

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *