С родителями хорошо, но хочется свой уголок

Автор Комментариев нет Поделиться 113 просмотров

Яна и Иван познакомились, когда учились в Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины. И вскоре дружба молодых людей переросла в высокие чувства. Их любви сопутствовало многое: общие интересы, друзья, учеба в одном заведении и то, что выходцы из одного района, – Яна из Каменца, Иван из Войской. Даже имена влюбленных схожи, произошедшие от еврейского имени – Иоанн («милость Божья»)! А теперь и фамилия у них общая – Ярошук, потому что Яна и Иван уже два года как муж и жена. Счастливая пара воспитывает маленького Славу, которому сейчас год и 8 месяцев, и каждый день он радует маму с папой новыми достижениями.

Пока Яна в декретном отпуске, супруг с этого года «отрабатывает» в ОАО «Беловежский» целевое направление в отделении «Оберовщина». Здесь Иван – ветеринарный врач. Руководство хозяйства позаботилось, чтобы молодой семье было комфортно, поэтому с 1-го сентября Ярошуки живут в выделенном им жилье – 3-комнатной квартире в Оберовщине.

Яна рассказала о том, как они расположились на новом месте:

– Устроились отлично! Жилье со всеми удобствами, хороший ремонт. В конце августа получили ключи, а через неделю уже заселились. Сейчас в квартире есть все необходимое: спасибо родителям – помогли с покупкой мебели.

Сложно было из города переехать в деревню?

– Мы два года жили с родителями. С папой и мамой – хорошо, но свой уголок иметь хочется. Было абсолютно неважно – деревня или город. Да и деревней Оберовщину назвать тяжело. Здесь есть все – от магазинов (два продуктовых, строительный и хозяйственный) до детского сада. Чаще за покупками ходим по местным магазинам. Кое-что родители привозят из Каменца, Войской…

А как малыш отнесся к переезду?

– Как только получили ключи, сразу поехали смотреть жилье. Первым порог переступил Славка. Сначала он насторожился. Но потом освоился и начал бегать по комнатам. С мужем тоже освоились быстро. Каждую неделю нас навещают родители и мой брат. Друзья тоже приезжают. Все они очень за нас рады. И, как и мы, – в восторге от квартиры.

Как проводите вечера?

– Со Славкой Ваню высматриваем через окно. Сын стучит ему, когда замечает. Как только папа на пороге, Слава просится на руки. Терпеливо выжидает, пока папа умоется и поест, а затем уже начинаются игры. Я готовлю ужин, а Ваня со Славкой играют, иногда лепят из пластилина или рисуют. Сын скучает по папе, пока тот на работе, поэтому муж старается больше времени проводить с ним. После ужина вместе укладываем Славку, а сами «перебираемся» к телевизору.

А что готовишь для своих мужчин?

– Они любят все, что связано с мясом. Но и мучным тоже не против полакомиться. Ваня говорит, что мое коренное блюдо – свиные отбивные по маминому рецепту.

Нравится ли супругу работа?

– Очень. Ваня из тех людей, которые работе отдаются целиком. Нередко вызывают на работу ночью, но он не жалуется. Для него это призвание.

Останетесь здесь?

– Сложно что-то планировать, ведь у мужа «отработка» – 5 лет. Но пока мы всем довольны. И соседи очень порядочные люди. А в квартире есть все. Единственное, чего нам не хватает, – автомобиля…

Оно и понятно. В семье, где есть маленький ребенок, автомобиль – не роскошь, а необходимость. Возможно даже, маме в декрете транспорт больше нужен, чем папе. Она ходит за покупками, она же и ребенка водит в детскую консультацию, и другие непредвиденные обстоятельства вынуждают садиться за руль. Так что семье Ярошуков я желаю, чтобы эта нехватка в скором времени обернулась новеньким авто, лучше – выигранным в лотерею.

Анастасия ЯНКИНА.
Фото Николая ШУМА.

Предыдущая статья

С 1 января – в новом статусе

Следующая статья

Прямы линии в декабре 2017

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *