С «Liоra» – начнете любить себя. Рассказываем о косметическом кабинете в Каменце

1 411 просмотров

Во время беседы с героиней этого материала прозвучала очень правильная фраза: «У каждой женщины должен быть свой уголок, где она может собраться с мыслями, отдохнуть и даже спланировать что-то важное». Для меня таким уголком стал косметический кабинет «Liоra», расположенный в Доме быта на втором этаже. Оказалось, уже очень давно моя «маленькая женщина» (живет в каждой из нас – представительниц прекрасного пола) требовала внимания, отдыха и ухода. И, тем не менее, я откладывала ее просьбы на завтра, растянувшееся в итоге – в долгий-долгий ящик.
Бьюти-мастер Светлана ДОРОГОКУПЕЦ, не жалея времени для своих клиенток, проводит подробные лекции по уходу за лицом, для каждой из них – секреты красоты индивидуальны. Придерживаться элементарных правил, которые вам посоветует Светлана, просто. Сложнее – начать. Поэтому начинайте в косметическом кабинете «Liоra» – здесь вас направят на тот самый, правильный, путь.

– Светлана, как пришла идея заняться таким «ремеслом»?
– Я – творческий человек. Заканчивала Барановичский пед­институт (учитель младших классов), что также в некоторой степени предполагает творческую деятельность. Придя на работу в школу, почувствовала, что мне не хватает площади для самореализации. Оставалось много внутренней энергии, которую нужно было использовать. В какой-то момент поймала себя на мысли, что обращаю внимание на женщин – типы лиц, ресницы, брови, макияж… И начала думать: почему бы мне не заняться таким видом творчества, ведь индустрия красоты – тоже искусство.
Светлана долго вынашивала свой план, взвешивала все за и против, размышляла над каждой мелочью. Но отправным пунктом все же были деньги. Мама троих детей, она долго копила на обучение, чтобы получить образование у лучших стилистов и визажистов в Бресте и Минске. Обучение затянулось, ведь основную работу никто не отменял. Но все свои выходные Светлана тратила на мастер-классы и семинары.
– Не смогла бы осуществить свою мечту без поддержки ма­мы, – рассказала мастер. – Она во всем помогала, оставалась с моими малышами, когда я уезжала на учебу…
Сегодня Светлана владеет различными техниками макияжа: на гелевых, кремовых текстурах и карандаша. Виды макияжа: нюд, экспресс, вечерний, свадебный, для фото- и видеосъемки. В перечне услуг – наращивание, биозавивка, ламинирование, ботокс ресниц, а также – моделирование и окрашивание бровей краской, хной.
– Биозавивка, ламинирование, ботокс ресниц… Объясни, что это?
– Эти три процедуры схожи между собой. Женщины часто не замечают истинную красоту своих ресниц. А биозавивка, ламинирование и ботокс направлены на то, чтобы помочь увидеть их длину и густоту. Во время процедуры ресницы окрашиваются по всей длине, подкручиваются и фиксируются. Различия между тремя процедурами заключаются в том, что каждая из них подходит для определенного типа ресниц. Эффект держится около полутора месяцев, пока реснички не начнут обновляться.
Кстати, такие услуги, насколько мне известно, больше никто в Каменце не предоставляет. Цены в косметическом кабинете – золотая середина. А используемые материалы и косметика – наилучшего качества. Светлана заказывает их в США и Германии, приобретает также косметику итальянских и французских брендов. Мастер постоянно следит за модными тенденциями, поэтому, пользуясь услугами косметического кабинета, не сомневайтесь: вы идете в ногу со временем.


– Нередко приходится слышать от девушек, что макияж, сделанный тем или иным мастером, – «поплыл». В твоей работе такие казусы возможны?
– Никогда. Я могу гарантировать, что «мой» макияж держится более 10-ти часов, и не надо ничего подкрашивать, подпудривать. Все потому, что использую очень качественную косметику. Для меня важен результат в целом, чтобы клиентка была довольна и захотела вернуться. Был случай, когда девушка позвонила мне и поблагодарила, сказав, что макияж продержался более суток, даже после сна.
– Какие услуги пользуются популярностью в Каменце?
– Прежде всего – моделирование бровей. Очень часто приходят девушки с неправильной формой бровей. Есть определенный алгоритм их построения, для различных пропорций лица. Здесь учитывается все: цвет кожи, волос и глаз, нос, лоб, подбородок. При помощи этого алгоритма моделирую наи­более подходящую форму и окрашиваю. Никогда не наношу один краситель. Всегда смешиваю несколько, чтобы добиться нужного оттенка. Красители – только натуральные хна и краска, причем краску выбирала ту, которая не вызывает аллергических реакций. Они не смываются и не меняют цвет. Дают натуральные оттенки, эффект держится от четырех до шести недель.
Наши женщины интересуются и наращиванием ресниц. Хочу сказать, что важно правильно выбрать мастера. Что касается этой процедуры, – неправильно нарощенные ресницы продержатся недолго, а постоянно слезящиеся глаза и раздражение не вызовут радости, как и клеевые дорожки. Запомните: качественное наращивание не может длиться два часа, какой бы ни был опыт у мастера. В среднем оно занимает от трех до четырех часов.
Еще одну интересную деталь узнала от Светланы. Оказывается, наши брови и ресницы постоянно обновляются, на месте выпавших – вырастают новые. Поэтому и заботиться о них необходимо всегда.
– А какие основные ошибки делают женщины при уходе за бровями?
– Женщины часто забывают, что под бровями такая же кожа, как и на лице. Она также требует ухода, и если вы пользуетесь кремом, – наносите его и под волосяные покровы – под бровями часто собираются отмирающие клетки в виде чешуек.
– Существуют ли обязательные правила по уходу за лицом?
– Необходимо ежедневно очищать кожу тоником, он очищает от грязи, которая накопилась за день, а также раскрывает поры для крема. Даже после мицеллярной воды – ее вообще нельзя оставлять на лице. На кожу постоянно воздействуют как внешние факторы – температура, солнечные лучи, так и психологическое состояние – недосып, стрессовые ситуации, и все это сказывается на лице. Обязательно используйте крема питательные и увлажняющие. Частое заблуждение, что кожу зимой не нужно увлажнять. Наоборот, в такое время года – это просто необходимо, пересушивание негативно влияет – появляются морщины и другие неприятности.
– Почему – «Liоra»?
– Я пересмотрела множество вариантов. Назвать кабинет просто «Светлана» было бы банально. И однажды я заинтересовалась тем, как на разных языках звучит мое имя. И в переводе с еврейского Светлана – Лиора.
Светлана по-настоящему любит свою работу. Это сразу чувствуется: ее отношение к клиентам, старание сделать все, чтобы женщина расцвела и полюбила себя. После посещения косметического кабинета у меня это получилось: теперь каждые утро и вечер есть законные полчаса, когда я уделяю внимание «маленькой женщине», живущей в каждой из нас. И, знаете, даже знакомые заметили, что я – стала счастливее. Спасибо, Светлана!

Анастасия ЯНКИНА.
Фото Дениса ТРОЦЮКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *