«Беловежские сыры» завоевали лучшие полки магазинов

Сейчас сложно представить какой-либо праздник без сырной тарелки. И в разы приятнее, если еще это наши сыры, произведенные на родной, каменецкой, земле по древнейшим рецептам с учетом современных технологий и из сырья исключительно высокого качества! Все это о «Беловежских сырах», которые производятся в Высоком.

СОАО «Беловежские сыры» уверенно шагает в ногу со временем, а его продукция завоевывает международный рынок. Именно высокое качество и отличные вкусовые характеристики сыров отмечены многочисленными дипломами, сертификатами и медалями.

В ассортименте «Беловежских сыров» более четырех десятков видов твердых сыров, сыр фета и масло разной жирности. Масло топленое ГХИ, которое так популярно в азиатских странах, и здесь, в Беларуси, уверенно завоевывает рынок. Тем более, что его преимущества очевидны: оно не пенится, не горит и не дымится во время нагревания. И самое главное – не теряет своих первоначальных полезных качеств.

Новинки

Но на этом здесь не останавливаются, а только совершенствуются. Амбициозная команда «Беловежских сыров» ставит перед собой новые цели. Это здесь стало привычкой.

В прошлом году продукцию элитной группы начали выпускать под торговой маркой «Сарматия». Это прежде всего выдержанные сыры – Гауда, Маасдам, Пармезан. Планируется, что вскоре добавятся еще три вида сыра жирностью 45% и 50%: Грюер, Гройцер, Грамерси.

Это не все новинки, но предприятие обещает приятно и вкусно удивить своих потребителей.

Не так давно в элитной группе презентовали «Сарматия фета без лактозы» (45%). Это позволит расширить круг потребителей среди тех, кому нельзя молоко. Налажено производство масла «Сарматия» с жирностью 84% (фасовка 1 кг и 180 гр).

Сырье

В «Беловежских сырах» сделали ставку на увеличение жирности в масле и сырах. Тем более, что к качеству сырья на предприятии давно установлены свои требования. Сюда привозят молоко высшего сорта и класса «экстра» из хозяйств Каменецкого, Малоритского и Брестского районов. Это 230-250 тонн молока каждые сутки. Хотя модернизация производственных линий позволяет перерабатывать на «Беловежских сырах» и большее количество сырья.

Сегодня здесь в сутки в среднем производят 20 тонн сыра. Конечно, не все сыры сразу отправляются на магазинные полки. Некоторым сырам нужно еще время… Их отправляют в камеры созревания. От 25 до 90 суток может ждать своей очереди головка сыра.

В «Беловежских сырах» работают даже с побочными продуктами производства. Так, сыворотка концентрируется до содержания сухих веществ в 20% и реализуются на другие предприятия. Пахта, которая вырабатывается в результате производства масла, идет на нормализацию смеси брынзы для сыра фета.

Заявили о себе

Теперь логотип «Беловежских сыров» еще более узнаваем. Во всех крупных торговых сетях нашей страны представлена продукция высоковского предприятия. Оно уже успело себя зарекомендовать на рынках Российской Федерации (туда отгружают примерно 60% всех сыров), Украины, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Грузии и другие страны СНГ и даже Канады.

Внимательны ко всем инновациям и не пропускают те уникальные технологии, которые помогут в разы повысить эффективность работы. Чтобы готовить сыры высшего качества, сотрудников «Беловежских сыров» нередко направляют на стажировку в Голлландию. На предприятие приглашают специалистов, в том числе из Западной Европы. Они помогают здесь, на месте, в разработке технологий, участвуют и наблюдают за экспериментами наших сыроваров. И наши земляки умеют удивлять сыром!

На правах рекламы