«Он склонен впадать в депрессию», — заявила супруга поляка, обвиняемого в сбыте психотропов.

1 343 просмотров, Комментариев нет
, ,

В деле о незаконном перемещении через ПП «Песчатка» психотропных веществ гражданином Польши появились новые подробности. Судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя соседней страны в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.328-1 и ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотиков) началось в суде Каменецкого района 13 ноября и продолжается уже третий день.

В качестве свидетелей со стороны обвинения были вызваны в суд для дачи показаний члены семьи из д. Рясна, в квартире которых обвиняемый оставил на время пакет с таблетками, содержащими особо опасные психотропные вещества. Хозяйка квартиры знакома с обвиняемым много лет, не один раз он заезжал к ним в гости на чашку чая или кофе, иногда привозил детям (в семье трое детей) маленькие подарки – конфеты, печенье и т.д. До этого случая никогда ничего не просил спрятать. Когда хозяйка квартиры мимоходом поинтересовалась, что в небольшом плотно упакованном пакете, который ее польский знакомый попросил подержать у себя пару дней, тот то ли в шутку, то ли всерьез ответил: золото. Золото так золото. Больше женщина ни о чем его не расспрашивала, пакет не открывала. Тем более, что спустя пару дней «Славик» – так в семье называли поляка – пакет забрал. О том, что в нем были психотропы, узнала уже после того, как к ним в квартиру нагрянули с обыском.

Свидетелем от защиты в суде проходила законная супруга обвиняемого. Пани Малгожата (имя изменено – ред.) приехала из Польши, чтобы попытаться помочь своему мужу. По ее словам, он очень добрый и отзывчивый человек, готовый помочь всем и каждому. К нему может на улице обратиться с просьбой совсем незнакомый человек, и ее муж обязательно постарается ему помочь. Возможно, так произошло и с «таблетками», которые он сбыл в Высоком: кто-то попросил передать, и муж не смог отказаться.

Всплыло и еще одно обстоятельство. По свидетельству пани Малгожаты, ее супруг после трагической гибели своего отца заболел тяжелой формой депрессии. В периоды обострений несколько раз лечился в соответствующей клинике. Незадолго до задержания мужа в Беларуси она уже замечала в нем признаки надвигающегося обострения и планировала вновь поместить его в клинику. Но не успела.

Мы продолжаем следить за ходом судебного рассмотрения.

Елена ТРИБУЛЕВА

 

 

 

Добавить комментарий