Не так давно для многих из нас перепелиные яйца стали гастрономическим открытием

Автор 1 комментарий Поделиться

Не так давно для многих из нас перепелиные яйца стали гастрономическим открытием. Несмотря на миниатюрность, они обладают множеством достоинств. Об этом хорошо знает Даша Кочановская, которая помогает родителям в Волчине ухаживать за птицей. Знает, что самая распространенная порода перепелов домашних – японская, что от времени появления из яйца («высиженного» в инкубаторе в течение 17-18 дней) до первого снесенного этой птичкой яйца проходит всего полтора месяца. Важным считает почти отсутствие шума – перепела (семейство фазановых) негромкие. Но очень любят тепло. Поэтому они всегда в центре домашнего внимания. А еще одно из условий их птичьего счастья – свежая вода и еда, желательно комбикорм. Вроде бы несложно. Автор этих строк попробовала обзавестись перепелиной семейкой. Но, увы, дальше неудачного эксперимента продвинуться не удалось…

Если Даша, которой теперь четырнадцать лет, и свяжет свою взрослую жизнь с городом, сельская школа общения с живой природой останется истоком доброты и обязательности, она знает, что булки на дереве не растут…

Галина НОВИК. Фото Николая ШУМА.

Предыдущая статья

Сегодня День рождения фотоклуба в Каменце

Следующая статья

«Мы с тобой обязательно встретимся. Только чуть позже…»

Вам также может понравиться

1 комментарий

  1. Здравствуйте. Хочу сказать отдельное спасибо Г.Новик за интересную статью о перепелиных яйцах в д. Волчине. Может Галина сможет написать статью о клубнике у Куйтасовых. Она сейчас так актуальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *