Семье Кузуб посчастливилось в 2016-м году получить коттедж в Беловежском

Семье Кузуб посчастливилось в 2016-м году получить коттедж в Беловежском по улице Набережной. Будущий дом супруги полюбили еще с закладки первого кирпичика…

Елену Кузуб можно считать коренной жительницей поселка Беловежский. Здесь она с 4-х лет. После учебы в БрГУ им. Пушкина вернулась в Беловежский, работала в Верховичской СШ педагогом белорусского языка и литературы. После первого декрета перевелась в Беловежскую школу – учителем начальных классов. После второго – решила сменить место работы. Как говорит сама Елена:
– Работа учителя – очень непростой труд. Она никогда не остается в школе, педагог – хочет-не хочет – «несет» ее домой: домашние и контрольные работы, подготовка к следующим урокам. А с появлением детей уже хочется все свободное от работы время уделять семье.

С новым местом работы – в отделе кадров ОАО «Беловежский» – Елене, как она считает, повезло, большую роль сыграл коллектив, коллеги сразу приняли в свою дружную семью. Здесь ей помогли освоиться, обучили служебным обязанностям… Но самое главное – время после работы Елена может посвятить супругу и детям, и даже остается немного на занятие рукоделием.

Елена с удовольствием вышивает, делает украшения канзаши, шьет мягкие игрушки – героев современных мультсериалов. Хочет попробовать алмазную вышивку. Она – человек творческий и увлекающийся, хорошо рисует, нашла применение и этому хобби – разрисовывает аквагримом лица своих детей, что им особенно нравится.

10-летняя дочь Даша учится в Беловежской школе искусств. Девочка в постоянном поиске – пробует себя в гимнастике, танцах, музыке. Сейчас ее основные увлечения – рисование, лепка из полимерной глины, бисероплетение. Младший Рома, которому всего 5 лет, – семейный шеф-повар, без него редко обходится готовка обедов и ужинов. Кулинарные пристрастия у мальчика от папы. Елена признается, что супруг Александр даже больше умеет и любит готовить, чем она. Есть у него и несколько коронных блюд, среди которых картофельные клецки и зразы с начинкой, более сложные блюда, такие, как голубцы, супруги готовят вдвоем.

Кстати, Александр родом из Высокого. Когда молодые люди поженились, было единогласно решено обосноваться на родине жены. С 2015-го мужчина работает в ОАО «Беловежский» водителем грузового транспорта.

Когда началась застройка новых улиц, и супругам Кузуб был выделен участок, Елена каждую неделю приходила сюда. Чтобы своими глазами видеть, как идет строительство будущего дома ее семьи. Ею двигал не столько интерес, сколько желание принимать хоть какое-то участие в важном деле. Ей терпеливо рассказывали обо всех процессах, объясняли каждый этап строительства.

Для того чтобы вселиться в дом, достаточно было приобрести только самую обязательную мебель: кухню, кровати, хотя бы один шкаф, а также необходимую бытовую технику. Дом сдавали с полноценным «содержанием»: евроокна, межкомнатные двери, деревянные полы, санузел был полностью готов. Кухня оборудована газовой плитой. А ближе к Новому 2017-му семья Кузуб отметила новоселье!

– Это просто счастье! – говорит Елена. – Детям полное раздолье! Для игр достаточно места и в доме, а захотели – выбежали во двор. У мужа появились хозяйственные увлечения – облагораживание приусадебного участка. Зимой в доме так тепло, что дети бегают в одних шортах и майках. Горячая вода – круглосуточно, все удобства в доме… Жизнь на съемной квартире и в таком доме – даже неудобно сравнивать!

– Не жалеете, что не выбрали Высокое? Все-таки город…
– Нет. Я понимаю, что пока дети маленькие, – их лучше растить в сельской местности. Спокойно могу отпустить Дашу с Ромой к бабушке одних и знаю, что они благополучно зайдут, как и в школу, и в магазин. Мне не надо контролировать каждый их шаг, как это было бы в городе. Потому что в каком бы месте поселка ни находились, – они на виду.

Чтобы получить право на приватизацию арендного дома, необходимо проработать в хозяйстве не менее 5-и лет хотя бы одному из супругов. Но семья Кузуб уже сейчас относится к жилью – как к собственному; не пустует и огород, в основном занят картошкой. Занимаются облагораживанием зеленой зоны. Елена мечтает о том, чтобы здесь появились беседка, качели, барбекю, вырос сад, чтобы семья и гости наслаждались полноценным отдыхом на свежем воздухе. На участке построены два сарая, но семья пока не обзавелась собственным хозяйством, но – это тоже в планах. А в будущем супруги собираются воспользоваться возможностью приватизации и стать полноправными хозяевами дома.

Добавить комментарий