Как "Иван Васильевич" профессию менял и чего ожидать от Каролинского СЦКиД в 2019-м году? Новости Каменца и района -

Как «Иван Васильевич» профессию менял и чего ожидать от Каролинского СЦКиД в 2019-м году?

435 просмотров, Комментариев нет

Традиционно вечером 13 января в Каролинском СЦКиД и яблоку негде было упасть. Уже шестой раз подряд на главной сцене здесь участники театрального кружка представили на суд зрителя театральную постановку. В этом году можно было посмотреть, как «Иван Васильевич меняет профессию»…

Киноактриса Зина (роль исполнила Полина Рацевич) приходит со съемок в задымленную квартиру и говорит Шурику (Роман Алексиюк), что уходит от него и уезжает в Гагры со своим новым возлюбленным, кинорежиссером Якиным (Дима Гупенец). В это время вор-рецидивист Жорж Милославский (Никита Назарук) обворовывает квартиру соседа Тимофеева – стоматолога Шпака (Максим Боневич). В присутствии управдома Ивана Васильевича Бунши (Даниил Ярошук) Шурик испытывает машину времени на небольшой мощности, и стена между квартирами Шурика и Шпака волшебным образом исчезает. Тем временем Милославский входит в квартиру и заинтересовывается машиной, которая может убирать стены. Шурик увеличивает мощность, и через стену уже открываются царские палаты. На троне – Иван Грозный (Даниил Ярошук), рядом – дьяк Феофан (Костя Вьюн). Увидев «пришельцев» и приняв их за демонов, напуганный Феофан убегает за стражей, а Иван Грозный – в квартиру Шурика. В палаты врывается стража и прон­зает пульт машины времени. Та ломается, оставляя Ивана Грозного в современном мире, а Буншу и Милославского – в эпохе Ивана Грозного…
В царском времени неспокойно. Бунша отдает, было, шведам Кемскую волость, но Милославский не позволяет ему сделать это. На обеде Иван Васильевич Бунша заигрывает с миловидной супругой Ивана Грозного Марфой Васильевной (Ольга Боневич). Войско поднимает бунт, стрельцы врываются в царские палаты, чтобы пленить самозванцев. Но, наконец, срабатывает починенная Шуриком машина времени, и Иван Васильевич Бунша с Жоржем Милославским возвращаются в XX век.
В финале постановки Шурик очнулся, поднялся с пола и не понял, что же все-таки произошло. Стук в дверь понемногу приводит его в чувство, он открывает ее и видит за дверью супругов Ульяну Андреевну (Ольга Протасевич) и ее мужа, Буншу, которые грозят ему жалобой за обесточивание всего дома. Вскоре с работы приходит Зина. Шурик спрашивает ее о поездке в Гагры. Удивленная, она говорит, что Шурик совсем сойдет с ума со своей машиной и что никакого режиссера Якина у них нет. Шурик понимает, что ему все привиделось… Закончилась постановка исполнением песни актерами и, конечно же, овациями зала.


– В нашем кружке уже сменились три состава детей, – рассказывает директор Каролинского СЦКиД Татьяна Ярошук, – и сегодня на сцене выступили все 16 участников нашего театрального кружка. Начинали мы шесть лет назад с театральной постановки «Золушка», и, наверное, нас это так вдохновило, что мы решили не останавливаться.
– А есть уже планы на постановку на следующий год?
– Еще не знаю конкретно. Сложно что-то сказать сейчас, так как надо тщательно все продумать. Ведь та планка, которую мы для себя задали, очень высокая, и опускаться ниже ее – конечно же, не хотим, – поделилась Татьяна Михайловна.

После постановки зрители благодарили актеров и всех, кто работал над ее созданием, бурными аплодисментами. Кстати, не только жители Каролина пришли в этот вечер в центр культуры и досуга. Посмотреть на «Ивана Васильевича» приехали начальники отдела образования, спорта и туризма райисполкома Виктор Грицук и отдела идеологии, культуры и по делам молодежи – Николай Громик. Кстати, Николай Константинович помогал некоторым юным актерам в поиске костюмов. Наряды царя, царицы и посла были привезены из Брестского драмтеатра.

Больше фото в официальной группе «НК» ВКонтакте

Денис ТРОЦЮК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *