Есть такая служба – вспомогательная

Автор Комментариев нет Поделиться 240 просмотров

Невозможно не сказать доброе слово и в адрес вспомогательных служб. Среди них – кабинет ультразвуковой диагностики и рентген-служба. В Каменецкой поликлинике заведует ими молодой специалист – врач Дмитрий Перегуд. Большую помощь оказывают эти службы лечащим врачам, которые обычно назначают ультразвуковое или рентгеновское исследования, чтобы результативность осмотра пациентов была выше.

Дмитрий Сергеевич рассказывает о себе, своей работе, семье.

В 2012 году вместе с женой они приехали по распределению в Каменец после учебы в Гомельском медицинском университете по специальности «медико-диагностическое дело». Он родом из Давыд-Городка, она – из Бобруйска. Первое рабочее место, привыкание к своим обязанностям, к коллективу. А коллектив – хороший, опытные лаборанты, медсестры, врачи делятся опытом. Повезло с жильем: получили 2-комнатную квартиру. Родился сын, жена сейчас в декретном отпуске. Кстати, она заведовала лабораторией.

Дмитрий признается, что очень мало времени остается, чтобы провести его в кругу семьи. Даже увлечение рисованием, спортом пришлось оставить. По возможности забегает в спортзал (любимые виды – футбол, волейбол, теннис).

– Как складывается рабочий день?
– В первой половине дня – осмотры пациентов на УЗИ, во второй – специальные исследования, консультации и т.д.

– Какие органы исследует врач УЗИ?
– Проводит диагностику брюшной полости, щитовидной железы, малого таза, почек, сердца, молочных желез…

– Всегда ли можно вернуть человеку полное здравие?
– Развитие новых высоких технологий уже имеет в этом отношении положительный опыт. Сейчас медицина «вытягивает» тяжелобольных. Человека можно подлечить, но в ответе за себя он сам. Не нужно объяснять, что мы всё делаем. Это само собой разумеется – ты работаешь, ты должен это делать и по своим знаниям, и по обязанностям.

– Есть ли какое-то правило, которому вы никогда не изменяете в жизни?
– Порядочность. Для меня важно поступать по совести, не переступить через понятия честности, доброты.

– У вас есть хобби?
Мое хобби – это работа. Дома медицина продолжается…

…И хотя мой собеседник не говорит о своих заслугах, меня не покидает мысль: как важно оказаться здесь и сейчас, там, где нужна твоя неотложная помощь.

Вера ИВАНЮКОВИЧ

Предыдущая статья

Будни «Азимута»

Следующая статья

За пациента каждого в ответе

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *