Не прошло и года, как дворы по улице Хохрякова в Каменце снова затоплены

Автор Комментариев нет Поделиться

Не прошло и года, как дворы по улице Хохрякова в Каменце снова затоплены. На «горячую линию» редакции обратилась Мария Мышленник с той же проблемой, что и в августе 2016-го. Тогда эта проблема так и не решилась.

Третьего сентября прошлого года (после публикации в газете) Мария Игнатьевна обратилась на «горячую линию» райисполкома. В итоге в том же месяце КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» выполнило прочистку труб в ливневых каналах по улицам Советской и Хохрякова. Также женщину заверили, что, согласно плану благоустройства города, углубление канала для сточных и ливневых вод по Советской будет проведено во втором квартале 2017 года. Все так и было сделано: 15 мая 2017-го коммунальники очистили и углубили канал. А летом этого года с правой стороны Советской, после того, как часть асфальта была размыта (возле сточного канала), появился невысокий бетонированный бордюр длиной порядка 1,5 метра.

– Не вижу смысла в этом бордюре вообще. Нужно, наоборот, очистить обочину, чтобы не было никаких валов, и вода сразу стекала в канал, а не текла до пересечения с Хохрякова, в огород моих родителей, – рассказывает Виталий Мышленник.

По словам Виталия, после ливня 25 июля во дворе дома его родителей собралось много воды. За ночь она ушла, однако утром следующего дня ситуация повторилась. Поток воды не смог полностью уйти в сток и направился вниз по Советской, и прямо к дому Мышленников.

Жильцы улицы Хохрякова уверены, что помехой для воды является и «спящий полицейский» возле ЗАГСа. Однако, как было замечено журналистами отдела писем и социальных проблем (наши окна выходят прямо на искусственную неровность), «спящий» если и мешает, то только той воде, которая могла бы затопить дворы домов по улице 1 Мая. Поэтому демонтаж неровности – неэффективное дело.

Еще в прошлом году начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Дмитрий Осташеня говорил, что данный «лежачий полицейский» был установлен ЖКХ, чтобы поток выпавших осадков направить именно в канаву, вырытую вдоль Советской. Несколько раз в год она выкашивается, а раз в четыре – углубляется. Все было сделано, однако огороды по-прежнему топит…

Жильцы-«пловцы» уже пытались сделать земляной вал перед забором, однако это не особо помогает: поток дождевой воды размывает его. Поэтому семья Мышленников ожидает помощи от соответствующих служб.

P.S. Пока готовился данный материал, начались работы по монтажу сливов в ливневый канал. По словам рабочих, демонтаж земляного бордюра с правой стороны Советской (как предлагал Виталий Мышленник) спровоцирует обвал асфальта.

Денис ТРОЦЮК. Фото автора.

Предыдущая статья

Телефонная линия с председателями сельских и городского исполнительных комитетов

Следующая статья

Тема недели: «Лукашенко провел республиканское селекторное совещание по вопросам уборки урожая»

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *